RSC Anderlecht - AEK Athen 2-2

DONNERSTAG, 7 DEZEMBER 2006, 00:31 - Skyhawk

Der AEK Athens kam beim RSC Anderlecht nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus und muss spielt im UEFA-Cup weiter. Anderlecht ist ausgeschieden. Lille schlug den AC Mailand mit 0-2 und steht damit im Achtelfinale.

Nach 5 Minuten bediente Dániel Tözsér Stürmer Júlio César, der jedoch im letzten Moment noch von Olivier Deschacht entscheidend gestört wurde. Kurz danach wurden die Griechen erneut gefährlich, als Martin Pautasso seinen Schuss von der rechten Seite nur ein wenig zu hoch ansetzte.

Die Gäste schienen frischer als die Belgier zu sein, die erst nach 22 Minuten zu ihrer ersten Chance kamen. Mohamed Tchite donnerte seinen Volleyschuss dabei über die Latte. Vor allem an Bruno Cirillo gab es für Anderlecht kein Vorbeikommen, während auf der anderen Seite Júlio César ein ständiger Unruheherd war. Der Brasilianer zwang Daniel Zítka mit einem Schuss aus spitzem Winkel zu einer ersten Parade.

Biglia zielte kurz danach knapp am linken Pfosten vorbei, ehe das Team von Franky Vercauteren dann in der 38. Minute in Führung ging. Nach einer Verkettung von Fehlern in der AEK-Abwehr stolperte Frutos mit dem Ball in den Strafraum. Dort brachten drei Verteidiger das Leder nicht unter Kontrolle und Vanden Borre nutzte die Unachtsamkeit gnadenlos aus.

Die Mauves wären kurz nach der Pause beinahe mit 2:0 in Führung gegangen, doch Stefano Sorrentino konnte den Freistoß von Biglia gerade noch parieren. Tözsér setzte eine Vorlage von Gustavo Manduca anschließend über das Tor und hatte dann noch eine weitere gute Möglichkeit mit einem schönen Halb-Volley, der jedoch zur Beute von Zitka wurde.

10 Minuten später konnte Sorrentino einen Schuss des Kongolesen Tchite noch bravourös abwehren, doch der Ball fiel genau vor die Füße von Frutos. Der Argentinier schaltete schnell und drückte das Leder über die Linie.

Nach einer Flanke von Mbark Boussoufa wäre Frutos beinahe noch ein zweites Mal zur Stelle gewesen, ehe Lakis eine Viertelstunde vor Schluss mit einem herrlichen Kopfball Zítka keine Abwehrchance ließ und damit verkürzen konnte. Cirillo gelang in der 81. Minute mit einem Seitfallzieher noch das 2:2, doch am Ende lief den Griechen die Zeit davon.

Ergebnis: 2-2
Tore: 38' Anthony Vanden Borre; 62' Nicolas Frutos; 74' Vassilios Lakis; 81' Bruno Cirillo 2-2

Anderlecht: Zitka, De Man, Deschacht, Juhase, Pareja, Vanden Borre, Biglia, Goor, Hassan (64' Boussoufa), Frutos (79' Legear), Tchité
AEK: Sorrentino, Crillo, Georgeas, Papastathopoulos, Pautasso, Kiriakidis (49' Lakis), Manduca (57' Delibasic), Tozser, Zikos, Cesar (57' Hetemaj ), Liberopoulos

Stadion: Constant Vanden Stock
Schiedsrichter: Fröjdfeldt