Anderlecht verliert gegen Gent

MONTAG, 20 NOVEMBER 2006, 14:44 - RSCA Skater

Anderlecht verlor auf dem Feld von Gent mit 2-1. Präsident Vanden Stock mag vielleicht optimistisch sein, dass der RC Genk noch eingeholt wird, aber sind die Fans das auch ?

Dabei hatte für die »Veilchen« im Ottenstadion alles nach Plan begonnen. Mohamed Tchité brachte die Gäste nach 19 Minuten in Führung. Die Wende des Spiels kam dann kurz vor der Pause: Zuerst reagierte Tchite zu eigensinnig und vergab damit das mögliche 0:2, bevor Vanden Borre Grégoire im Strafraum zu Fall brachte und Olufade per Elfmeter ausgleichen konnte. Auch wenn die Gäste im zweiten Durchgang noch weitere Möglichkeiten hatten, fiel nur noch ein Treffer - für die Hausherren. Der bisher nur wenig berücksichtigte Azofeifa (Costa Rica) erzielte mit einem fulminanten Schuss aus 25 Metern den 2:1-Siegtreffer.

»Ich bin trotzdem mit der Art und Weise zufrieden, allerdings nicht mit der Chancenverwertung. Natürlich ärgern wir uns über die Niederlage, wussten aber, dass wir nicht unschlagbar sind. Gent ist auch ein sehr starkes Team«, sagte Trainer Franky Vercauteren, so als sei er mit den Gedanken bereits beim Champions-League-Spiel seiner Mannschaft am Dienstag in Lille (20.45 Uhr). Dabei müssen die »Veilchen« neben zahlreicher Verletzter wohl auch auf Torhüter Zitka verzichten, der sich gegen Gent eine Adduktorenverletzung zuzog und bereits zur Halbzeit für Schollen ausgewechselt wurde.

Quelle: Grenz-Echo

AA Gent - RSC Anderlecht 2-1 (1-1)

Tore: 18' Tchité 0-1, 43' Olufade 1-1 (pen.), 64' Azofeifa 2-1

Gent: Herpoel, Laybutt, Lombaerts, Smoje, Azofeifa, De Beule, Gillet, Gregoire (89' Mirvic), Stoica (77' Thompson), Foley, Olufade

Anderlecht: Zitka (46' Schollen), De Man, Deschacht, Van Damme, Vanden Borre, Biglia, Boussoufa, Goor, Hassan, Mbo (50' Akin), Tchité

Gelbe Karten: 6' Deschacht, 12' Hassan, 78' De Beule, 87' Thompson

Schiedsrichter: Gumienny