RSCA-Lille 1-1

DONNERSTAG, 14 SEPTEMBER 2006, 01:45 - Skyhawk

Der RSC Anderlecht bleibt weiterhin ohne einen Sieg am ersten Spieltag der UEFA Champions League Gruppenphase. Nicolas Fauvergue rettete seinem Lille Métropole in der Auftaktpartie mit seinem späten Tor ein 1:1-Unentschieden.

Anderlecht hatte die erste Hälfte kontroliert mit verschiedene Chancen. Lille war gefährlich am Konter. Vier Minuten vor der Pause gingen die Gastgeber dann in Führung, als Nicolas Pareja nach einer Flanke von der rechten Seite mit dem Kopf zur Stelle war.

Anderlecht war auch nach der Pause aggressiver als die Nachbarn aus Frankreich. Lille hatte Glück, nach 58 Minuten nicht noch höher zurückzuliegen, denn nach einem tollen Reflex von Sylva bei einem Schuss von Ahmed Hassan konnte Boussoufa den Abpraller nicht im leeren Tor unterbringen.

Mit noch 25 Minuten zu spielen, Anderlecht-Trainer Vercauteren wechselte Mitfielder Biglia für Verteitiger Juhasz. Lille antwortete mit einem Doppelwechsel, er brachte mit dem früheren Anderlecht-Stürmer Youla und Fauvergue zwei neue Angreifer für Cabaye und Bastos.

Kurz danach hätte sich diese Maßnahme beinahe schon ausgezahlt, als Fauvergue eine Hereingabe von Matthieu Chalmé an den Pfosten lenkte. Plötzlich hatte Lille die größeren Spielanteile. Am Ende wurden sie noch für ihre Mühen belohnt, als Fauvergue zehn Minuten vor dem Ende scoren konnte: 1-1.

Schiedsrichter: Stuart Dougal

Anderlecht: Daniel Zitka, Olivier Deschacht, Jelle Van Damme, Nicolas Pareja, Anthony Vanden Borre, Lucas Biglia (Roland Juhasz), Mbark Boussoufa, Bart Goor, Ahmed Hassan, Yves Vanderhaeghe, Mohammed Tchite
Lille: Tony Sylva, Michel Bastos (60’ Youla), Nicolas Plestan, Rafael Schmitz, Grégory Tafforeau, Mathieu Bodmer, Yohan Cabaye (60’ Fauvergue), Matthieu Chalmé, Jean Makoun, Kader Keita, Peter Odemwingie

Tore: 41’ Pareja (1-0), 80’ Fauvergue (1-1)

Gelb: Yohan Cabaye, Mbark Boussoufa, Bart Goor