Anderlecht gibt zweimal Vorsprung aus der Hand

SAMSTAG, 29 OKTOBER 2005, 11:04 - RSCA Skater

Gestern Abend kam der RSC Anderlecht in Lokeren nicht über ein 2-2 Unentschieden hinaus. Der Rekordmeister hätte die 3 Punkte einfahren müssen, doch haperte es wieder in der Chancenauswertung.

Rekordmeister RSC Anderlecht hat erneut Punkte auf Tabellenführer Standard Lüttich verloren. Im mit 9271 Zuschauern ausverkauften Daknam-Stadion kamen die Brüsseler trotz zweimaliger Führung nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Franky Vercauteren hatte seine Mannschaft notgedrungen auf zwei Positionen verändern müssen und anstelle der verletzten Bart Goor und Anthony Vanden Borre spielten Arno Ehret und Michal Zewlakow.

Trotzdem übte Anderlecht sofort Druck aus und kam in der Anfangsviertelstunde zu zwei guten Gelegenheiten durch Wilhelmsson und Serhat Akin, aber der Türke traf nur den Pfosten. Nach einer halben Stunde machte er es besser und verlängerte eine Flanke von Wilhelmsson zum 0:1 ins Netz (32.), der siebte Saisontreffer des Neuzugangs von Fenerbahce.

Die Gastgeber wirkten ob des Rückstands zwar nicht sonderlich beeindruckt, aber ihnen fehlten schlichtweg die spielerischen Mittel um Anderlecht zu gefährden. Dies änderte sich nach dem Seitenwechsel, denn obwohl Mpenza zunächst die Chance auf das 0:2 vergab (48.), kam Lokeren stärker auf und glich in der 63. Minute durch den Brasilianer João Carlos zum 1:1 aus. Als Anderlecht schon dachte, dank des Schweden Wilhelmsson (1:2 in der 80. Minute) die Partie dennoch entschieden zu haben, glich der eingewechselte Mamadou Diallo in der 86. Minute zum 2:2 aus.

Sp. Lokeren - RSC Anderlecht 2-2 (0-1)

Tore: 31' Serhat 0-1, 63' Joao Carlos 1-1, 86' Wilhelmsson 1-2, 88' Diallo 2-2

Lokeren: Lazic, Camara (46' Jukic), Joao Carlos, Doll, Zanzan, Vukomanovic, Vidarsson, Madi, Kristinsson (64' Bancé), Bouchouari, Drulic (74' Diallo)

Anderlecht: Proto, De Man, Deschacht, Traore, Zewlakow, Vanderhaeghe, Ehret, Wilhelmsson, Zetterberg (82' Baseggio), Serhat (88' Hasi), Mpenza (73' Pujol)

Gelbe Karten: Zanzan, Vukomanovic, Pujol

Schiedsrichter: Verbist
Zuschauer: 9.271 (ausverkauft)