Anderlecht spielt in der Champions League

MITTWOCH, 24 AUGUST 2005, 22:16 - RSCA Skater

Durch einen 0-2 Sieg gegen Slavia Prag (durch Tore von Serhat und Mpenza) spielt Anderlecht dieses Jahr wieder in der Champions League. Dafür musste der RSCA hart kämpfen, da sie nicht ihr bestes Spiel ziegten.

Verantwortlich für den Sieg der Belgier, die das Hinspiel in Brüssel mit 2:1 gewonnen hatten, waren späte Tore von Serhat Akin und Mbo Mpenza.

Slavia war in der Anfangsphase über weite Strecken im Ballbesitz, aber gegen die gut organisierte Abwehr von Anderlecht konnten sich die Tschechen keine Chancen erarbeiten. Mit zunehmenden Druck der Gastgeber ergaben sich auch gute Kontermöglichkeiten für die Belgier.
Serhat war der agilste Spieler auf dem Feld, und er hatte in der ersten Hälfte zwei gute Möglichkeiten. Zunächst konnte er den Ball nach einer Flanke von Bart Goor nicht im Gehäuse unterbringen, ehe er eine weitere Chance vergab. Bei Slavia hatte Patrik Gedeon die beste Möglichkeit im ersten Abschnitt. Aber auch er verfehlte sein Ziel.

Der beeindruckende Serhat hatte kurz nach Wiederbeginn abermals eine großartige Chance, aber auch dieses Mal konnte er mit der Vorlage von Goor nichts anfangen. Auf der anderen Seite hätte Martin Latka die Gastgeber nach vorn bringen können, als er per Kopf die Flanke von Lukáš Jarolím erreichte.

Nach 72 Minuten wurden die Gäste für ihre Angriffsbemühungen belohnt. Der schwedische Nationalspieler Christian Wilhelmsson spielte auf Serhat einen "tödlichen" Pass, und mit seinem linken Fuß ließ dieser Matúš Kozácik keine Chance.
Serhat unterstrich seine große Leistung, als er das zweite Tor vorbereitete. Sechs Minuten vor dem Schlusspfiff spielte der türkische Nationalspieler zu Mpenza, welcher den Ball am langen Pfosten im Tor unterbringen konnte. Fortan war der Widerstand der Tschechen gebrochen.