Anderlecht gewinnt überzeugend mit 6-0

SAMSTAG, 6 AUGUST 2005, 23:51 - RSCA Skater

Anderlecht gewann das erste Spiel gegen La Louvière mit einem überzeugenden 6-0. Die Fans genossen das Offensivspiel von Anderlecht und den hervorragenden Aktionen. Auch die Neuzugänge zeigten ihren Wert.

Was Anderlecht bot, war nicht immer gut, aber wenn Anderlecht den Druck erhöhte und schnell spielte bekam La Louvière Probleme. Mbo Mpenza traf bereits nach neun Minuten nach einem Pass von Bart Goor. Serhat Akin steuerte eine halbe Stunde später das 2-0 bei. Danach wurde viel diskutiert auf dem Spielfeld. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit erzielte Pär Zetterberg mit einem sehenswerten Heber das 3-0.

Nach der Pause ließ Anderlecht nicht nach. Es gab immer wieder Chancen für Mpenza und Nenad Jestrovic, aber es schien nicht der Tag des Serbiers zu sein.

Doch dann war es Bart Goor der aus dem spitzen Winkel das 4-0 erzielte. Etwas später war er erneut Serhat Akin, der seinen zweiten Treffer des Abend feiern konnte. Kurz vor dem Ende des Spiels, konnte der eingewechselte Marius Mitu noch das 6-0 ins Netz verwandeln.

RSC Anderlecht - La Louvière 6-0 (3-0)

Tore: 9' Mbo 1-0, 25' Serhat 2-0, 44' Zetterberg 3-0, 61' Goor 4-0, 67' Serhat 5-0, 85' Mitu 6-0

Anderlecht: Zitka, Deschacht, Kompany, Tihinen, Vanden Borre, Goor (80' Deman), Vanderhaeghe, Zetterberg (67' Mitu), Serhat, Jestrovic, Mbo (62' Delorge)

Mons: Benoit Daniel, Fritz Emeran, Olivier Guilmot, Jaroslaw Mazurkiewicz, Alexandre Teklak, Fadel Brahami, César Oulaï, Pinelli, Jbari (81' Baynon), Oliseh, Sanchez (63' Luntala)

Gelbe Karten: 11' Jbari, 39' Brahami, 89' Teklak

Schiedsrichter: Vervecken
Zuschauer: 24.937