Anderlecht siegt und spielt Europa League

SONNTAG, 24 MAI 2015, 21:26 - RSCA Skater

Anderlecht musste auf einen Ausrutscher von Club Brügge gegen Kortrijk hoffen. Anderlecht siegte mit 2-1 gegen Meister Gent, aber Brügge gewann ebenfalls. In der nächsten Saison spielt Anderlecht also in der Europa League.

Bereits nach zwei Minuten kassierte Anderlecht den ersten Gegentreffer. Petersen setzte sich frei und konnte alleine auf Silvio Proto zulaufen und erzielte das 0-1 für die Gäste.

Nach 21 Minuten war es dann Verteidiger Olivier Deschacht, der nach einer Ecke zum Ausgleich traf. Puljic köpfte den Ball auf Deschacht und der Ball ging glücklicherweise ins Tor.

Etwas später hatte Leya Iseka die Chance auf das 2-1, aber er vergab. In der zweiten Halbzeit machte Aleksandar Mitrovic es besser und erzielte seinen 20. Saisontreffer. Zehn Minuten vor dem Ende wurde er durch Gohi Bi Cyriac ersetzt.

Treffer fielen keine mehr, aber Leya Iseka hätte einen verdient gehabt. Der junge Stürmer machte ein gutes Spiel und hatte einige Torchancen. Durch den Sieg von Club Brügge gegen Kortrijk wird Anderlecht in der nächsten Saison in der Europa League antreten.