Anderlecht gewinnt 3-1 gegen Club Brügge

SONNTAG, 10 MAI 2015, 22:12 - RSCA Skater

Nach einer sehr spannenden und chancenreichen Partie gewann Anderlecht am frühen Nachmittag mit 3-1 gegen Club Brügge und hat sich somit endgültig im Titelkampf zurückgemeldet.

Angriff ist die beste Verteidigung, dürften sich die Anderlechter deshalb gedacht haben. Und so legte der Rekordmeister in seinem Spiel der letzten Chance auf den Meistertitel los wie die Feuerwehr. Gerade einmal 45 Sekunden waren gespielt, als Defour mit einem schönen Steilpass die noch indisponierte Brügger Abwehr düpierte. Najar tauchte alleine vor Ryan auf und ließ dem Brügger Torwart keine Chance, 1:0 (1.). Was für eine kalte Dusche für Club Brügge, das nach der 0:1-Niederlage vor einer Woche bei Standard Lüttich angeschlagener wirkte denn je. Nach der frühen Anderlechter Führung tat sich auf dem Rasen lange nichts. Nach einer halben Stunde kamen die Gäste dann besser ins Spiel. Bei einem Schlenzer von Izquierdo konnte sich Roef ein erstes Mal auszeichnen. Seine Parade verlieh dem jungen Torwart spürbar Selbstvertrauen, und das hatte er in den Folgeminuten nötig. Roef entschärfte Brügger Ausgleichschancen im Minutentakt und avancierte damit zum Matchwinner.

In der Pause brachte Brügges Trainer Preud‘homme im Sturmzentrum Oularé für De Sutter. Doch die „Blauw en Zwart“ wurden erneut kalt erwischt. Nach einer Ecke stahl sich Mitrovic im Rücken seines Gegenspielers Mechele davon und köpfte zum 2:0 ein. Bitter aus Brügger Sicht: Es war erst die zweite echte Torchance des Rekordmeisters, der dank seiner Effizienz wieder vom Titel träumen konnte.

Auch deshalb, weil hinten Davy Roef weiter den Kasten sauber hielt. Der Proto-Ersatz war selber dann zur Stelle, wenn er Fehler machte: Erst unterlief Roef eine Flanke, dann aber schmiss er sich mit aller Macht in den Abpraller von Refaelov. In der 66. Minute war Roef aber machtlos. Nach einem Traumpass von Vázquez umlief Refaelov den Anderlechter Schlussmann und erzielte den Anschlusstreffer, 1:2. Und plötzlich wurde deutlich, wo der junge Roef seine Schwäche hat: beim Rauslaufen. In der 76. Minute griff er erneut daneben, doch Oularé jagte den „Rebound“ in die Wolken. Die Schlussphase gehörte dann paradoxerweise Anderlecht. Die Konterchancen häuften sich, und als Duarte im eigenen Strafraum ein Luftloch schlug, war Praet zur Stelle und markierte das 3:1.