Anderlecht schlägt Ostende mit 3-0

MONTAG, 15 DEZEMBER 2014, 14:00 - RSCA Skater

Zum ersten Mal seit dem 20. September hat Anderlecht nochmal ein Heimspiel gewinnen können. Gegen Ostende siegte man mit 3-0. Praet und Mitrovic entschieden die Partie bereits in der ersten Halbzeit.

Nach drei Meisterschaftsspielen in Folge ohne Sieg wollte Anderlecht den Rückstand auf Club Brügge nicht weiter anwachsen lassen. Dementsprechend offensiv gingen die Gastgeber in die Partie. Aleksandar Mitrovic verpasste in der Anfangsphase zwei Mal den Führungstreffer, auch Acheampong konnte sich nicht entscheidend durchsetzen. In der 20. Minute startete dann Linksverteidiger Fabrice N‘Sakala einen Sololauf. Er legte den Ball nach links ab und nach der Flanke von Acheampong war Praet mit einem Volleyschuss erfolgreich, 1:0. In dieser Szene spielten die Anderlechter einfach zu schnell für Ostende.

Die Gäste waren Mitte der ersten Halbzeit nur ein Punchingball für den Rekordmeister, der nur drei Minuten nach dem ersten Tor schon den nächsten Treffer landete. Die Flanke von Najar landete bei Mitrovic, der den Ball aus kurzer Distanz mit dem Kopf über die Linie drückte. Während die Ostender noch eine angebliche Abseitsstellung des Serben reklamierten, feierte der Stürmer seinen Treffer diesmal ganz züchtig. Die Anderlechter zeigten sich wie von Trainer Besnik Hasi gefordert in Champions-League-Verfassung. Deshalb hatte Ostende vor der Pause nicht den Hauch einer Chance und nach dem zweiten Treffer war die Begegnung eigentlich schon entschieden.

Es dauerte bis zur zweiten Halbzeit, ehe der Anderlechter Torhüter Silvio Proto zum ersten Mal gefordert war. Aber richtig gefährlich wurde Ostende nicht. Stattdessen erhöhten die Gastgeber nach einer Stunde auf 3:0, erneut war Praet erfolgreich, der zum zweiten Mal mit seinem eigentlich schwächeren linken Fuß traf. Die ohnehin nur gering ausgeprägten Hoffnungen der Ostender, am Sonntagabend vielleicht doch noch mit einem Punktgewinn an die Küste zurückkehren zu können, waren damit endgültig dahin. Während der letzten halben Stunde ging es für Anderlecht nur noch darum, Kräfte zu schonen. Der letzte Höhepunkt des Abends war die Auswechslung von Dennis Praet, der zweifache Torschütze wurde von den Zuschauern im Constant-Vanden-Stock-Stadion gefeiert.