Anderlecht erleidet ersten Punkteverlust

SONNTAG, 17 AUGUST 2014, 22:51 - RSCA Skater

Anderlecht ist heute in Westerlo nicht über ein 2-2 Unentschieden hinausgekommen. Nach der ersten Halbzeit lag der Rekordmeister mit 2-0 zurück, aber Cyriac und Tielemans konnten noch für einen Punktgewinn sorgen.

Nach einem Eigentor von Mbemba, der den Ball per Kopf ins eigene Tor lenkte, traf Geudens kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit zum 2-0. Allerdings war die Freude der Fans im „Kuipje“-Stadion von Westerlo etwas verfrüht. Cyriac erzielte bereits in der 50. Minute den 2-1-Anschlusstreffer, der dem Rekordmeister neues Leben einhauchte. Wenn Westerlo gewonnen hätte, wäre die Mannschaft von Trainer Dennis van Wijk an Anderlecht vorbeigezogen und hätte die Tabellenführung übernommen. Dies verhinderte Tielemans per Elfmeter, nachdem Westerlos Annys den Ball im eigenen Strafraum an den Ellenbogen bekommen hatte. Neuzugang Steven Defour, der noch nicht spielberechtigt war, sah Anderlecht von der Tribüne aus vergeblich auf den Siegtreffer drängen.