Hat Anderlecht die Meisterschaft verspielt ?

MONTAG, 18 APRIL 2005, 12:40 - RSCA Skater

Hat der RSC Anderlecht gestern Abend in La Louvière die Meisterschaft endgültig verspielt? Das 1:1 lässt jedenfalls fünf Spieltage vor Schluss den Rückstand auf Tabellenführer Brügge wieder auf sechs Punkte anwachsen.

Die Begegnung nahm in der Anfangsphase nur sehr schleppend Fahrt auf und es dauerte bis zur 14. Minute, ehe Goran Lovre eine erste Chance für Anderlecht erhielt. Das Tor fiel aber auf der Gegenseite, denn nachdem sich Olivier Deschacht ein Handspiel geleistet hatte, nutzte Eloi den fälligen Strafstoß zum 1:0.

Die Gäste zeigten sich jedoch keinesfalls geschockt und drängten sofort auf den Ausgleich, der auch nach einer halben Stunde durch Aruna Dindane fiel. Der Stürmer kann sich im Übrigen mittlerweile durchaus vorstellen, ein weiteres Jahr für Anderlecht zu spielen.

Nach dem Seitenwechsel drängte Anderlecht vehement auf den Führungstreffer, doch Silvio Proto verhinderte dies gegen Tihinen, Wilhelmsson und Mpenza. Auf der Gegenseite hätte erneut Eloi eine Viertelstunde vor dem Abpfiff beinah noch für die Sensation gesorgt.

La Louvière - RSC Anderlecht 1-1 (1-1)

Tore: 22' Eloi 1-0 (pen), 33' Aruna 1-1

La Louvière: Proto, Daineche, Guilmot, Montoya, Toyes, Zambernardi (67' Pinelli), Brahami, Dia (82' Baynon), Espartero, Van Handenhoven, Eloi (89' Clamy)

Anderlecht: Van Steenberghe, Deschacht, De Man, Tihinen, Vanden Borre, Lovre (75' Baseggio), Vanderhaeghe, Wilhelmsson (85' Jestrovic), Zetterberg (75' Iachtchouk), Aruna, Mpenza

Gelbe Karten: 60’ Toyes

Schiedsrichter: Ver Eecke