Anderlecht gewinnt gegen Mons mit 2-0

SONNTAG, 16 FEBRUAR 2014, 20:03 - RSCA Skater

Anderlecht hat am Sonntagabend die Partie gegen Schlusslicht Mons mit 2-0 gewinnen können. Die Treffer für Anderlecht erzielten Sacha Kljestan und Ronald Vargas.

Am Sonntagabend war Rekordmeister Anderlecht gefordert, der - um den Abstand zu Standard Lüttich nicht noch größer werden zu lassen - gegen Mons zum Siegen verpflichtet war. Dabei überraschte die Anfangsformation von Trainer John van den Brom nicht wenige Beobachter, da er zunächst auf Cyriac als alleine Spitze setzte und die beiden Sturmkonkurrenten Mitrovic und Pollet auf der Bank Platz nehmen mussten.

Dabei schien die Rechnung van den Broms, auf die beiden zuletzt treffsicheren Stürmer zu verzichten, im ersten Durchgang keineswegs aufzugehen. Der Rekordmeister agierte gegen den Tabellenletzten umständlich und wenig zielstrebig. Bezeichnend: Der erste gute Angriffszug des Rekordmeisters kam erst nach einer guten halben Stunde Spielzeit zustande - und brachte den Hausherren prompt die Führung ein. Kljestan konnte ein Zuspiel von Deschacht per Kopf verwerten, 1:0 (37.). Aber auch der schmeichelhafte Führungstreffer konnte den Anderlechter Anhang bis auf Weiteres nicht besänftigen. Das Publikum verabschiedete die Mannschaft mit einem gellenden Pfeifkonzert in die Halbzeitpause.

Der zweite Durchgang begann indes vielversprechender. Vargas jagte den Ball in der 48. Spielminute aus kurzer Distanz ins gegnerische Tor, 2:0. Mit einem Zwei-Tore-Polster im Rücken präsentierten sich die Anderlechter allerdings keineswegs aktiver. Ganz im Gegenteil: Mons durfte nun anlaufen und spielte sich erste Chancen heraus. Van den Brom reagierte und brachte Pollet und Mitrovic in die Partie, jedoch waren es die Gäste, die in Person von Dussenne gefährlicher wurden. Sein Schuss streifte indes nur die Latte (77.). So blieb es im Astridpark beim Endstand von 2:0 für die Hausherren, die nach Spielschluss das gleiche lautstarke Schicksal ereilte wie nach den ersten 45 Minuten.