Anderlecht mit Punktverlust gegen Mechelen

MONTAG, 20 JANUAR 2014, 00:43 - RSCA Skater

Anderlecht spielte am Sonntagnachmittag gegen Mechelen und kehrte ohne Punkte nach Hause zurück. Auch wenn Andy Najar bereits in der zweiten Minute zur Führung traf, gewann Mechelen am Ende mit 2-1.

Der Rekordmeister, der nur auf den verletzten Suarez verzichten musste, erwischte im Mechelner Stadion „Hinter den Kasernen“ einen Start nach Maß: Nach zwei Minuten köpfte Najar nach schöner Vorarbeit von Bruno zum frühen 0:1 ein. Doch der KV Mechelen reagierte nicht geschockt. In der 31. Minute klärte Proto einen Freistoß schlecht vor die Füße von De Petter, der zum 1:1 traf. Der Anderlechter Torwart hatte bereits vor dieser Szene signalisiert, dass er ausgewechselt werden müsse. Möglich also, dass ihn eine Blessur bei der unglücklichen Faustabwehr behindert hat. Für Proto kam der 19 Jahre alte Ersatztorwart Davy Roef ins Spiel.

Im zweiten Durchgang kam Mecheln besser aus den Kabinen. Ein Schuss von Trajkovski landete am Pfosten, doch Mokulu stand goldrichtig und verwandelte den Abpraller zur Führung der Hausherren, 2:1 (58.). Die letzte halbe Stunde gehörte Anderlecht. Während Mecheln sich aufs Kontern verlegte, entwickelten die Gäste vor allem in den Schlussminuten ein „Powerplay“. Die beste Chance auf den Ausgleich hatte der eingewechselte Cyriac, der per Kopf am Pfosten scheiterte und seinen Nachschuss übers Tor setzte. Anderlecht wollte in dieser Szene einen Elfmeter haben, da Ciriac vor dem „Rebound“ gezogen worden sei. Schiedsrichter Nzolo pfiff den Strafstoß nicht, und so blieb es beim Mechelner 2:1-Erfolg.

Dadurch ließ Anderlecht Spitzenreiter Standard Lüttich auf sieben Punkte davonziehen. Die „Rouches“ hatten mit dem KV Ostende, der unter der Woche ins Pokalhalbfinale eingezogen war, am Samstagabend erwartungsgemäß einige Mühe, sicherten sich aber den „Dreier“.