Anderlecht - Ibrahimovic: 0-5

MITTWOCH, 23 OKTOBER 2013, 23:04 - RSCA Skater

Er kam, sah und traf: Zlatan Ibrahimovic. Auch das dritte Gruppen-spiel hat Anderlecht nicht gewinnen können. Jeder hatte es vielleicht erwartet, aber dennoch auf ein Wunder gehofft.

In der Anfangsphase stellten sich die Anderlechter nicht wie Schulkinder an, nach vier Minuten kam Aleksandar Mitrovic nach Flanke von Fabrice N‘Sakala zu einer ersten Kopfballchance, vier Minuten später versuchte es Matias Suarez aus der Distanz, beide Mal war der Pariser Schlussmann Sirigu auf dem Posten. Die Befürchtungen, die Gastgeber würden von Beginn an den Gästen hinterherlaufen, bewahrheiteten sich zu diesem Zeitpunkt (noch) nicht. Nach zwölf Minuten trat dann zum ersten Mal der Mann in Erscheinung, den auch viele belgische Fans sehen wollten: Zlatan Ibrahimovic, der den Ball nicht richtig kontrollieren konnte, als die Anderlechter Abseitsfalle zum ersten Mal nicht zuschnappte. In der 17. Minute konnte der Schwede aber gar nicht mehr anders, als PSG in Führung schießen, die Hereingabe des Niederländers Gregory van der Wiel schob er aus kurzer Distanz zum 0:1 ein. Business as usual, Ibrahimovic bejubelte sein Tor überhaupt nicht, einen Gegner namens Anderlecht nimmt er nicht richtig ernst.

Fünf Minuten war die Freude des Stürmers schon größer, denn diesmal erzielte er nach erneuter Vorarbeit von Rechtsverteidiger van der Wiel, der eher einen Außenstürmer gab, einen Treffer nach seinem Geschmack: Ibrahimovic schob den Ball mit der Hacke ins Tor. Die jungen Anderlechter hatten einen „Logenplatz“, um einen der besten Fußballer der Welt aus nächster Nähe bei der Arbeit bewundern zu dürfen. Für Paris war es spätestens ab Mitte der ersten Hälfte nur noch ein Trainingsspiel, die Gäste schoben sich den Ball minutenlang unbehelligt zu. Die Anderlechter Fans pfiffen ihr Team angesichts dieser Vorführung aus, die anfangs gute Stimmung war längst gekippt. Nach 35 Minuten standen aber auf einmal alle Zuschauer auf und applaudierten einem gegnerischen Spieler. Zlatan Ibrahimovic hatte immer noch Lust und jagte den Ball aus 20 Metern in den Winkel, Hattrick perfekt. Der Schwede schaute erst erstaunt, dann bedankte er sich für die Ovationen. Ibracadabra, der große Zlatan-Zirkus war in der Stadt.

Sein Sturmkollege Edinson Cavani hatte dagegen noch nicht getroffen, das holte der Uruguayer nach der Pause nach, er profitierte von einem Ballverlust von Mbemba. Danach ließen es die Pariser etwas ruhiger angehen, warum sollten sie den Gegner weiter demütigen? Die Antwort gab Ibrahimovic, er traf zum 5:0 (62.), jetzt gab es sogar „Zlatan“-Sprechchöre.

Ergebnis:
Tore: 17' Ibrahimovic, 22' Ibrahimovic, 36' Ibrahimovic, 52' Cavani 0-4, 62' Ibrahimovic 0-5

Anderlecht:Kaminski, Mbemba, Kouyate, Nuytinck, N'Sakala, Gillet, Kljestan, Tielemans, Praet (72' Milivojevic), Suarez (46' Acheampong), Mitrovic (72' Cyriac)

PSG:Sirigu, Van der Wiel, Marquinhos, Alex (56' Camara), Maxwell, Verratti, Motta, Matuidi (63' Rabiot), Lavezzi (71' Lavezzi), Ibrahimovic, Cavani

Gelbe Karten: N'Sakala

Schiedsrichter: David Fernández Borbalán