Anderlecht siegt gegen Lierse mit 2-0

SONNTAG, 29 SEPTEMBER 2013, 16:46 - RSCA Skater

Anderlecht hat am Sonntagnachmittag ohne viel Flair einen 2-0 Sieg gegen Lierse feiern können. Gillet und Praet erzielten die Treffer für den Rekordmeister.

In der 9. Minute hatte Anderlecht mächtig Dusel: Lierses Wanderson umkurvte zwei Anderlechter wie Slalomstangen und bediente in der Spitze Bourabia, der völlig alleine vor Anderlecht-Torwart Proto aufgetaucht wäre, wenn der Schiedsrichterassistent nicht - fälschlicherweise - auf Abseits entschieden hätte. Und nur eine Minute später musste Proto einen Schuss abwehren und anschließend N‘Sakala den Nachschuss abblocken, um den Führungstreffer der Gäste aus Lier zu verhindern. Anderlecht selber hingegen fand in der ersten Hälfte offensiv kaum statt.

Nach der Pause aber ging beim Rekordmeister sofort die Post ab. Acheampong flankte flach in die Mitte, und um ein Haar hätte Lierses Saidi nicht den Außenpfosten getroffen, sondern ein Eigentor erzielt. Auf der anderen Seite musste bei einem Kopfball von Bourabia Anderlechts Mbemba für seinen geschlagenen Schlussmann Proto auf der Linie retten (56.)

In der 65. Minute erlöste dann Guillaume Gillet eine Anderlechter Mannschaft, die nicht restlos befreut aufspielte: Kljestan spielte einen Flachpass an den Fünfmeterraum der Gäste, wo Gillet aus abseitsverdächtiger Position den Ball ins Tor verlängerte, 1:0. Für die Entscheidung zugunsten der Brüsseler sorgte dann Youngster Dennis Praet, der eine mustergültige Hereingabe von Bruno mit dem linken Innenrist zum 2:0 verwandelte.