Anderlecht siegt gegen Cercle mit 0-4

SAMSTAG, 3 AUGUST 2013, 14:51 - RSCA Skater

Anderlecht hat sich für die Niederlage gegen Lokeren am ersten Spieltag revanchieren können. Gestern Abend setzte man sich deutlich mit 0-4 gegen Cercle Brügge durch. Neuzugang Milivojevic feierte sein Debüt.

Anderlecht-Coach John Van den Brom ließ seinen Neuzugang Luka Milivojevic anfangs auf der Bank, genauso wie den gegen Lokeren enttäuschenden Demy De Zeeuw. Der Niederländer setzte dagegen auf das 16-jährige Talent Youri Tielemans.

Die erste Halbzeit hatte wenig Nennenswertes zu bieten und lebte von Einzelaktionen. Die Gäste nutzten deren zwei: In der 7. Minute verpasste Guillaume Gillet eine Hereingabe von Massimo Bruno, Olivier Deschacht war gefolgt und knallte den Ball via Cercle-Kapitän Hans Cornelis wunderschön ins Tor. Beim 2:0 überwand der leicht ausrutschende Matias Suarez den zu weit vor seinem Tor stehenden Verbist. Cercle war zwar nicht unterlegen, konnte gegen die individuelle Klasse der Gäste aber nichts ausrichten.

Das gleiche Bild in der zweiten Halbzeit, in der erneut ein Kunstschuss die Entscheidung brachte. Cyriac legte wie beim 2:0 ab, Bruno sagte Danke und vollendete mit einem schönen Schlenzer zum 3:0. Sechs Minuten später erhöhte Bruno nach einer Suarez-Flanke mit folgender Brustabnahme und Schuss in die rechte Torwartecke auf 4:0.

Fazit der Partie: Cercle war keine Messlatte für den Rekordmeister, während Anderlecht sich durch den hohen Sieg, aufgrund des mangelnden Widerstands, nicht blenden lassen sollte. Am kommenden Spieltag wartet ein anderes Kaliber: Dann ist AA Gent und der Ex-Eupener Ervin Zukanovic zu Gast.