Jestrovic führt Anderlecht zum Sieg über Mons

FREITAG, 25 FEBRUAR 2005, 23:01 - RSCA Skater

Anderlecht feierte den ersten Sieg unter Vercauteren. Sie schlugen Mons, nachdem sie am Anfang in Rückstand geraten waren. Matchwinner Nenad Jestrovic führte den RSCA mit seinen zwei Treffern zum Sieg.

Anderlecht begann stark. Der Rekordmeister bekam unter anderem durch Wilhelmsson die Chance zur Führung. Auch ein Schuss von Deschacht brachte keinen Erfolg. Mons kam dann überraschend zur 1-0 Führung. Londro kam alleine vor Van Steenberghe und behielt die Nerven. Anderlecht ließ den Kopf nicht hängen und wollte den Ausgleich. Später wurde Aruna im Strafraum von den Beinen geholt: Elfmeter. Jestrovic verwandelte sicher: 1-1. Noch vor dem Halbzeitpfiff brachte Jestrovic den RSCA sogar in Führung nach toller Vorarbeit von Kompany: 1-2.

Nach der Halbzeit war es wieder Deschacht der eine gute Chance in den Sand setzte. Kurz drauf traf Aruna an die Latte: Pech für Anderlecht. Mons bekam noch vereinzelt Chancen, doch Van Steenberghe und Tihinen kurz vor Schluss hielten den verdienten Sieg fest.

Da Standard zeitgleich mit 1-0 gegen Genk gewann, ist Anderlecht wieder auf dem zweiten Platz in der Tabelle.

AEC Mons - RSC Anderlecht 1-2 (1-2)

Tore: 27' Londo 1-0, 37' und 42' Jestrovic 1-1 und 1-2

Mons: Willockx, Nibombe, Mirri, Suray, Billy, Cordaro (83e Cortes), Béhi, Goussé, Ingrao, Datti, Londo (67' Babatunde)

Anderlecht: Van Steenberghe, Traore, Kompany, Tihinen, Deschacht, Vanden Borre, Vanderhaeghe, Zetterberg (65' Baseggio), Aruna (78' De Man), Jestrovic, Wilhelmsson (65' Iachtchouk)

Gelbe Karten: Béhi, Iachtchouk

Schiedsrichter: M. Bourdouxhe