Anderlecht siegt gegen Lokeren mit 3-0

DONNERSTAG, 18 APRIL 2013, 17:26 - RSCA Skater

Anderlecht hat in den Play-Offs endlich den ersten Sieg feiern können. Lokeren war chancenlos und verlor deutliche mit 3-0 in Brüssel. Der Endergebnis stand schon nach der ersten Halbzeit fest.

Bei den Gastgebern kehrte Milan Jovanovic in die Anfangsformation zurück, der Serbe hatte die letzten beiden Partien von der Ersatzbank aus verfolgt. Dementsprechend motiviert trat Jovanovic auf, denn schon nach drei Minuten köpfte er eine Flanke von Bruno zum 1:0 ins Tor. Der frühe Führungstreffer verlieh den Anderlechtern Sicherheit. Die Gastgeber waren in der Anfangsphase klar überlegen, Dieumerci Mbokani scheiterte in der neunten Minuten innerhalb von 30 Sekunden zweimal an Lokeren-Torhüter Copa. Die Gäste waren nach der ersten Viertelstunde mit dem 0:1-Rückstand gut bedient. Aber als der noch amtierende Pokalsieger hoffte, sich etwas aus der Anderlechter Umklammerung befreit zu haben, schlug der Rekordmeister zum zweiten Mal zu. Diesmal übernahm Jovanovic die Rolle als Vorbereiter, seine präzise Flanke von der linken Seite drückte Tom De Sutter aus kurzer Distanz mit dem Kopf über die Linie, 2:0 (30.). Von diesem Rückschlag erholte sich Lokeren nicht mehr, denn schon vor der Pause war die Partie praktisch entschieden, Sacha Kljestan traf mit einem Schuss von der Strafraumgrenze zum 3:0 (37.).

Direkt nach Beginn der zweiten Hälfte mussten die Gastgeber einen Rückschlag hinnehmen, Olivier Deschacht wurde nach einem Foulspiel an Trompet von Schiedsrichter Nzolo vom Platz gestellt. Aber auch in Unterzahl geriet die Heimmannschaft nicht in Schwierigkeiten. Lokeren hatte zwar jetzt etwas mehr vom Spiel, aber die Gäste entwickelten in der Offensive wesentlich zu wenig Durchschlagskraft. Lediglich Harbaoui sorgte gelegentlich für Torgefahr, aber der Anderlechter Vorsprung blieb bis zum Ende unangetastet. Der eingewechselte Matias Suarez hätte sogar noch auf 4:0 erhöhen können, aber Copa verhinderte eine noch höhere Niederlage. Nach dem ersten Sieg in den Play-offs hat der RSC Anderlecht wieder Kurs auf eine erfolgreiche Titelverteidigung genommen. Allerdings war Lokeren auch kein echter Gradmesser, denn die Mannschaft hat in der Endrunde erst einmal gepunktet.

Quelle: netecho