Sint-Truiden - Anderlecht: 2-2

MONTAG, 24 JANUAR 2005, 15:59 - Bacardiboy

Anderlecht hat wieder wertvolle Punkte verloren. Sie kamen nicht weiter als ein 2-2 Unentschieden, nach großen Fehlern von Torwart Tristan Peersman und Vincent Kompany.

Im Grunde genommen hatten die Veilchen ganz ordentlichen Fußball gezeigt. Zumindest in der ersten Stunde wirbelten Dindane und Co. wie wild durch den Strafraum der Gastgeber. Anderlechts schwarze Perle war es auch, die in der 15. Minute ein schönes Solo mit dem bis dahin verdienten Führungstor abschloss, 0:1. Die Brüsseler ließen auch in Führung liegend nicht locker. Dank effektiven Offensivfußballs kamen sie zu weiteren guten Aktionen vor dem Tor der Limburger.

Doch statt den Vorsprung weiter auszubauen, stand es plötzlich 1:1. In völlig unbedrängter Lage ließ Torwart Tristan Peersman einen Eckball durch seine Hände gleiten (26.). Wieder einmal hatte die Nummer eins im Anderlechter Tor seine Nerven nicht im Griff. Peersman war so geschockt von seinem Fehler, dass er sich zur Pause auswechseln ließ.

Nur zwei Minuten nach dem Ausgleichstor ging der Rekordmeister erneut in Führung. Mpenza hatte steil zu Wilhemsson auf dem Flügel gepasst und der flankte vors Tor auf den Kopf des Nationalspielers, 1:2 (28.).

Anderlecht blieb auch in der Folge am Drücker. Unter der auffällig starken Regie von Mittelfeldakteur Legear konnten Dindane und Mpenza mit ihren durchweg guten Möglichkeiten aber nichts anfangen. Immer mehr Aktionen verliefen ins Leere. Die Wilmots-Elf witterte ihre Chance und spielte mit dem Mut der Verzweiflung ihre letzte Karte. Die Belohnung ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem Fehler von Vincent Kompany, der Niemi das Leder im eigenen Strafraum vor die Füße legte, zog der Finne ab. Diesen Schuss konnte Van Steenberghe noch abwehren, doch beim Nachsetzer von Ipoua war der Anderlechter Torwart machtlos, 2:2 (75.).

Die Stimmung im ausverkauften Staaienveld befand sich trotz des miesen Wetters auf dem Siedepunkt. Die Broos-Elf war in den letzten Minuten - trotz aller Bemühungen - nicht mehr in der Lage, das Spiel noch rumzudrehen. Wortlos und enttäuscht flüchtete Broos nach dem Schlusspfiff in die Kabinen.

Tore: 15' Aruna 0-1, 26' Peersman 1-1 (own), 27' Mpenza 1-2, 73' Ipoua 2-2

Sint-Truiden: Castro, Beda, Kalisa (26' Kimoto), Mulemo, Delorge, Buvens (55' Ipoua), De Ceulaer (87' Rivic), Diabate, Diawara, Van Imschoot, Niemi
Anderlecht: Peersman (46' Van Steenberghe), Kompany, Tihinen, Zewlakow, Deschacht, Wilhelmsson, Vanderhaeghe, Baseggio, Legear (70' Zetterberg), Aruna, Mpenza (82' Jestrovic)

Rote Karten: keine
Zuschauer: 11.000
Schiedsrichter: Verbist