Anderlecht erreicht noch ein Unentschieden

SONNTAG, 24 FEBRUAR 2013, 16:55 - RSCA Skater

Anderlecht und Club Brügge haben in einem schwachen Spiel 2-2 Unentschieden gespielt. Brügge kam nach einem Abseitstreffer in Führung und Bacca erhöhte in der zweiten Hälfte noch auf 2-0. Aber Anderlecht gab nicht auf.

Erst nach einer Viertelstunde nahm die Begegnung an Fahrt auf - und mit ihr Brügges Topstürmer Bacca: Der Kolumbianer hechtete einem langen Ball hinterher und wurde von Anderlechts Schlussmann Proto im Strafraum unsanft von den Beinen geholt. Der Unparteiische entschied zu Recht auf Strafstoß, Proto erhielt Gelb. Odjidja trat an, netzte aber erst im Nachschuss aus abseitsverdächtiger Position ein, 1-0 (19.). Die Anderlechter protestierten lautstark, stießen aber beim Schiedsrichtergespann auf taube Ohren.

Viel fehlte dem Tabellenführer indes nicht zum schnellen Ausgleichstreffer: Mbokani wuselte sich mit dem Ball durch die Brügger Hintermannschaft und legte anschließend für den frei stehenden Praet auf, der aus kurzer Distanz zwar Kujovic überwand, aber nicht den linken Torpfosten (23.). Mehr Druck nach vorne entwickelten zum Ende der ersten Halbzeit allerdings die Hausherren, die den Ball immer wieder gefährlich bis zum Anderlechter Strafraum trugen, im Abschluss jedoch allzu selten gefährlich auftraten. Symptomatisch: Einen Freistoß aus zentraler Position und 20 Metern Torentfernung setzte Refaelov deutlich über das Gehäuse von Proto (44.) Die Bilanz des intensiv geführten Fußball-Klassikers zur Halbzeitpause: ein Treffer sowie vier Gelbe Karten (Refaelov, Bacca, Proto und Mbokani).

Der Rekordmeister erhöhte nach dem Seitenwechsel erwartungsgemäß das Tempo und ging nun mehr auf Risiko. Für Praet schickte John Van den Brom neu aufs Feld und signalisierte seinem Team damit deutlich, dass er auf einen schnellstmöglichen Ausgleich setzen wollte. In der 63. Spielminute landete der Ball jedoch zum zweiten Mal im Tor des Rekordmeisters. Die Anderlechter Verteidigung ließ dem pfeilschnellen Lestienne zu viel Raum, der steil zu Bacca spielte und dieser artistisch zum 2-0 verwandelte.

Der Tabellenführer ließ sich auch in der Folge nicht hängen und kämpfte um den Anschlusstreffer, der in der 79. Spielminute fallen sollte: Gillet legte auf Bruno ab, der im Strafraum drauf hielt, 2-1. Unhaltbar für Kujovic abgefälscht wurde Brunos Schuss noch von Brügge-Verteidiger Duarte. In der Schlussphase verteidigte die Garrido-Elf mit Mann und Maus, während die Gäste vornehmlich mit langen Bällen operierten, um doch noch einen Punkt aus dem Jan-Breydel-Stadion zu entführen - was ihnen schlussendlich auch gelingen sollte. Im Mittelpunkt standen dabei zwei kurz eingewechselte Akteure: De Zeeuw steckte den Ball geschickt auf Armenteros durch, der Kujovic aus kurzer Distanz überwand, 2-2 (86.).

Für den überflüssigen Schlusspunkt in dieser unterhaltsamen Partie sorgte in der Nachspielzeit Anderlechts Nuytinck. Der Verteidiger trat seinem enteilten Gegenspiel Trickovski von hinten in die Hacken und sah dafür berechtigterweise die Rote Karte.

Quelle: netecho