Anderlecht siegt ohne Mühe gegen Charleroi

FREITAG, 15 FEBRUAR 2013, 23:57 - RSCA Skater

Im ersten Spiel des 26. Spieltags bezwang Anderlecht heute Abend Charleroi mühelos mit 2-0. Die Treffer erzielten Dieumerci Mbokani und Massimo Bruno in der ersten Halbzeit. Lucas Biglia traf zweimal das Aluminium.

Zum ersten Mal seit langer Zeit stand Anderlecht-Coach John van den Brom der komplette Kader zur Verfügung. Der Niederländer nutzte dies und setzte auf ein 4-3-3-System, mit Ronald Vargas (für Kanu) und Dennis Praet (für Tom De Sutter) in der Startelf.

Der unangefochtene Tabellenführer hatte einen Start nach Maß: Dieumerci Mbokani, der vor dem Anpfiff den im Dezember gewonnenen Goldenen Schuh erhalten hatte, wurde über rechts von Praet bedient und brauchte aus fünf Metern nur noch einzuschieben - der 17. Treffer des Kongolesen.

Sporting Charleroi-Interimscoach Luka Peruzovic, der am Donnerstag das Amt des zurückgetretenen Yannick Ferrera übernommen hat, ließ seine Truppe im Duell gegen seinen Ex-Klub (als Spieler und Trainer) sehr verhalten beginnen. Einzige Ausnahme eine Einzelaktion von Danijel Milicevic in der 22. Minute, als er aus 16 Metern an Proto scheiterte. Zu diesem Zeitpunkt hatte der Gastgeber aber bereits einen Gang zurückgeschaltet, so harmlos waren die Hennegauer. Die Anderlechter warteten geduldig auf die nächste Chance, die in der 40. Minute eiskalt genutzt wurde: Kljestan bediente Bruno, Charlerois Abwehrfalle schnappte nicht zu, und der Nachwuchsspieler vollstreckte mit einem strammen Schuss in die rechte Torwartecke, 2:0.

Die zweite Halbzeit wurde noch langweiliger als die erste. Charleroi, das sich bei acht Punkten Vorsprung auf den Relegationsplatz eigentlich keine Sorgen mehr um Klassenerhalt machen muss, trat auch dementsprechend auf. Anderlecht dagegen tat nicht mehr als nötig, was beim deutlichen Spielverlauf nicht mehr als logisch war. So setzten in der zweiten Halbzeit auch mal die defensiven Spieler Akzente: Olivier Deschacht scheiterte dreimal knapp, während Lucas Biglia aus elf Metern die Latte traf. Szene der zweiten Halbzeit war dagegen die Parade von Charleroi-Keeper Sifakis in der 78. Minute, als er aus zwei Metern einen Schuss von Kanu entschärfte. "Wir hätten auf einem höheren Rhythmus spielen können", gab Guillaume Gillet nach dem Spiel zu, dass Anderlecht nicht gefordert worden war.

Quelle: netecho