Amuzu führt Anderlecht zum Sieg über Antwerp

SONNTAG, 8 MAI 2022, 23:12 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat seit langem nochmal ein Spiel in den Play-Offs gewonnen und diesmal sogar ziemlich deutlich. Am frühen Abend setzte sich der Rekordmeister mit 0-4 in Antwerp durch. Anderlecht führte zur Pause verdient mit 0-1 und konnte danach noch drei weitere Treffer erzielen. Matchwinner war Amuzu mit einem Hattrick. Am Donnerstagabend folgt das Heimspiel gegen Antwerp.

Genau wie in der vergangenen Woche kam Anderlecht gut ins Spiel und konnte Antwerp gut unter Druck setzen. In der 7. Minute folgte ein erster Angriff, der allerdings zum Eckball geklärt werden konnte. Nach dieser Ecke schoss Amuzu den Ball ins Seitennetz. Zwei Minuten später machte er es dann besser. Nach einem Missverständnis in der gegnerischen Abwehr von Antwerp konnte Arnstad den Ball erobern und über Zirkzee kam der Ball zu Amuzu, der mit einem schönen platzierten Distanzschuss das 0-1 erzielen konnte.

Antwerp hatte danach mehr Ballbesitz, aber konnte sich keine nennenswerten Chancen herausspielen. Frey und Nainggolan feuerten einige Distanzschüssen ab, die Verbruggen jedoch ohne Probleme entschärfen konnte. Mit einem guten Amuzu war Anderlecht die bessere Mannschaft, ohne jedoch viele Chancen zu haben. Fünf Minuten vor der Pause folgte noch ein guter Angriff, aber Dessoleil konnte Kouamé vom Ball trennen. Arnstad, der nicht so oft am Ball kam, da die meisten Angriffe über den linken Flügel liefen, traf in der 43. Minute plötzlich den Pfosten. Somit ging Anderlecht verdient mit einer 0-1-Führung in die Pause.

Nach der Pause folgten sehr ereignisreiche zehn Minuten, in denen Anderlecht die Führung auf 0-4 ausbauen konnte. Ein wiedergeborener Kouamé setzte sich durch und bediente Zirkzee, der sich zentral vor dem Tor nicht lange bitten ließ und das 0-2 erzielte. Doch damit nicht genug. Einige Minuten später konnte sich Murillo durchsetzen und Kouamé anspielen, der dann erneut für eine Vorlage sorgte, so dass Amuzu zum 0-3 traf. Kurze Zeit später war der Ivorer dann erneut zur Stelle, um mit seinem Hattrick auf 0-4 zu erhöhen. Auch diesmal kam die Vorlage von Kouamé.

Nach dem 0-4, also nach einer Stunde, brachte Kompany direkt vier neue Spieler ins Spiel. Matchwinner Amuzu musste kurz danach auch das Feld verlassen, da er sich verletzt hatte. Anderlecht nahm danach den Fuß vom Gas und Antwerp versuchte noch einen Ehrentreffer zu erzielen, während Anderlecht auf einen Konter lauerte. Haroun köpfte die erste Chance für Antwerp neben das Tor und Dessoleil schoss in der 77. Minute am Gehäuse vorbei. Das Spiel war längst entschieden und Anderlecht wartete auf den Schlusspfiff.

Eine tolle Leistung von Anderlecht, das zu keiner Zeit Probleme hatte. Amuzu war mit drei Treffern der Mann des Spiels. Der letzte Sieg von Anderlecht in den Play-Offs datierte übrigens vom 5. Mai 2019. Damals siegte man mit 2-1 gegen Standard. Hoffentlich kann das Team von Vincent Kompany diese Leistung am Donnerstag im Heimspiel bestätigen. Anderlecht hat nun drei Punkte Vorsprung auf Antwerp und hätte den dritten Platz bei einem Sieg am Donnerstag schon sicher.