Play-Offs: Damen starten mit einem 2-1-Sieg

SONNTAG, 6 MÄRZ 2022, 13:25 - RSCA Skater

SPIELE - DAMES Die Damen-Mannschaft von Anderlecht ist gestern Nachmittag mit einem Sieg gegen Racing Genk in die Play-Offs gestartet. Jarne Teulings (Foto) und Tessa Wullaert konnten Anderlecht zum Sieg führen. Auch OH Löwen gewann, wodurch der Titelkampf in diesem Jahr zwischen Anderlecht und OHL entschieden wird.

Die Damen von Genk konnten in den vergangenen sieben Spielen 19 Punkte holen. Nach einem Ballverlust von De Neve kamen die Limburgerinnen mit 0-1 in Führung. Nach einer Viertelstunde bekam Vatafu durch einen Strafstoß eine gute Möglichkeit auf den Ausgleich, aber Torhüterin Seijst konnte den Elfmeter parieren. Später köpfte Van Kerckhoven noch gegen den Pfosten.

Zehn Minuten vor der Pause sorgte Teulings dann doch für den Ausgleichstreffer. Nicht viel später traf auch Vatafu nochmal das Aluminium. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselte Trainer Johan Walem auch Tessa Wullaert ein. Eine Viertelstunde vor dem Ende konnte sie einen Freistoß zum 2-1-Siegtreffer verwerten.

In der anderen Partie der Play-Off 1 setzte sich OH Löwen mit 0-6 gegen Club Brügge durch. In der nächsten Woche spielt Anderlecht am Samstag um 14 Uhr gegen Standard. Am Freitagabend empfängt Racing Genk dann Club Brügge.