Eupen kann Anderlecht keine Probleme bereiten

SONNTAG, 6 FEBRUAR 2022, 20:44 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat mit 4-1 gegen Eupen gewonnen. Die ersten Treffer bereitete Eupen dem Rekordmeister quasi selbst vor und auch der Anschlusstreffer von Eupen war ein Geschenk der Defensive. Vor der Halbzeit erzielte Zirkzee per Fallrückzieher das 3-1 und in der Schlussphase sorgte Raman mit dem 4-1 für die Entscheidung.

Das Spiel hatte gerade erst begonnen, da konnte Zirkzee Heris den Ball abnehmen und alleine auf das Tor zulaufen. Der Niederländer blieb ruhig und brachte Anderlecht mit 1-0 in Führung. Einige Minuten später beschloss Gnaka dem Rekordmeister ein zweites Geschenk zu überreichen. Kouamé konnte von einem schlechten Rückpass profitieren und auf 2-0 erhöhen. Eupen steckte jedoch nicht zurück und Van Crombrugge musste das 2-1 verhindern. Nach einer Viertelstunde kamen die Ostbelgier dann wohl zum Anschlusstreffer, als Debast den Ball nicht gut weg bekam. Prevljak traf zum 2-1.

Das Publikum hielt wenig später den Atem an, als ein Distanzschuss von Ngoy nur knapp am Tor vorbeiflog. Später nahm Anderlecht das Heft jedoch wieder in die Hände. Man konnte einige Male gefährlich sein und mit einem sehenswerten Fallrückzieher erhöhte Zirkzee auf 3-1. Danach hatte Anderlecht noch Chancen, das 4-1 zu machen, aber Zirkzee und Kouamé waren nicht erfolgreich. Eine mehr als verdiente Führung für Anderlecht zur Halbzeit.

Nach der Pause konnte Anderlecht, solange man alles geschlossen hielt, in Ruhe nach vorne spielen. Zirkzee konnte erneut den Ball erobern und den freistehenden Kouamé anspielen, doch der Stürmer schoss den Ball über das Tor. Nach einer Stunde bekam Magnee auf der rechten Seite viel zu viel Platz, aber Van Crombrugge konnte den Schuss parieren. Anderlecht kombinierte manchmal nicht schlecht, aber erst zwanzig Minuten vor dem Ende, konnte man nochmal gefährlich sein. Kompany brachte danach Raman und Stroeykens für Kouamé und Zirkzee.

Obwohl Eupen nach der Pause nur ein Mal gefährlich war, musste Anderlecht konzentriert bleiben. Van Crombrugge musste nach einem Freistoß von Peeters wieder eingreifen, bevor Benito Raman nach einem Eckball das 4-1 erzielen konnte.

Ergebnis: 4-1
Tore: 3' Zirkzee (1-0), 7' Kouamé (2-0), 13' Prevljak (2-1), 24' Zirkzee (3-1), 87' Raman (4-1)

Anderlecht: Van Crombrugge, Murillo, Magallan, Debast, Gomez, Cullen, Ashimeru (84' Kana), Refaelov (63' Ait El Hadj), Verschaeren (84' Amuzu), Zirkzee (71' Stroeykens), Kouamé (71' Kouamé)

AS Eupen: Nurudeen, Beck, Heris (70' Alloh), Agbadou, Gnaka, Lambert (46' Jeggo), Deom (46' Magnee), Cools, Peeters (81' Konstantellas), Ngoy (70' N'dri), Prevljak

Gelbe Karten: 53' Peeters

Schiedsrichter: Nathan Verboomen
Stadion: Lotto Park