Junioren feiern Sieg im Clasico gegen Lüttich

DIENSTAG, 25 JANUAR 2022, 19:54 - RSCA Skater

SPIELE Die Junioren von Anderlecht haben gestern Abend mühelos mit 0-3 gegen Standard gewonnen. Der Endstand stand bereits nach der ersten Halbzeit fest. Enock Agyei, Lucas Stassin und Simion Michez sorgten für die Treffer.

Standard hatte vor der Partie nur drei Punkte weniger als Anderlecht und belegte den dritten Tabellenplatz. Anderlecht musste auf wichtiger Spieler wie Marco Kana, Killian Sardella und Mario Stroeykens verzichten. Einfach schien es also nicht zu werden.

Irrtum, denn bereits nach elf Minuten brachte Enock Agyei Anderlecht schon in Führung. In der vergangenen Woche hatte er Anderlecht auch schon gegen Cercle Brügge auf die Siegerstraße geführt. Nach einer halben Stunde erhöhte Lucas Stassin dank einer schönen Vorarbeit von Kristian Arnstad auf 0-2. Kurz vor der Halbzeitpause entschied Simion Michez das Spiel, nachdem der Torwart von Lüttich einen Freistoß von Théo Leoni nicht unter Kontrolle bekam.

Nach dem Seitenwechsel fielen keine Tore mehr. Standard konnte Bart Verbruggen nur selten unter Druck setzen und Anderlecht führte einige Spielerwechsel durch. So durfte unter anderem der wieder starkspielende Zeno Debast frühzeitig das Feld verlassen und mit Julian Duranville und dem Debütanten Ethan Butera kamen noch zwei 15-jährige zum Einsatz.