Anderlecht nach 6-1 Sieg Herbstmeister

SONNTAG, 11 NOVEMBER 2012, 16:46 - RSCA Skater

Anderlecht hat Club Brügge noch tiefer in die Krise gedrückt. Der Rekordmeister schließt nach einem deutlichen 6-1 Sieg die Hinrunde als Tabellenführer ab und ist somit Herbstmeister.

Die Begegnung begann ausgeglichen, Mohammed Tchité gab nach sechs Minuten den ersten Torschuss ab, der den Anderlechter Torhüter Silvio Proto allerdings nicht beunruhigen konnte. Ansonsten verlief die Anfangsphase ohne Höhepunkte, obwohl die Gastgeber langsam die Kontrolle übernahmen. Der erste gute Angriff führte dann Mitte der ersten Halbzeit direkt zur Führung. Der Brügger Schlussmann konnte einen Kopfball von Sacha Kljestan zwar noch reflexartig parieren, aber Massimo Bruno staubte zum 1:0 ab. Anschließend trat das ein, was viele Experten im Vorfeld befürchtet hatten: Nach einem vergleichsweise frühen Rückstand würde Anderlecht die Partie nach Belieben dominieren. Nur zehn Minuten später stand es schon 2:0, nachdem die Gäste zuvor kaum noch aus der eigenen Hälfte herausgekommen waren. Mbokani wurde steil geschickt und aus spitzem Winkel überraschte er Jorgacevic mit einem Heber, wobei es eher eine verunglückte Flanke des Kongolesen war, die zum zweiten Treffer des Rekordmeisters führte.

Zu diesem Zeitpunkt hatte Anderlecht 75 Prozent Ballbesitz, und die erste Hälfte war noch längst nicht beendet. Nach 40 Minuten wurde Jovanovic im Strafraum gefoult, nach einer Diskussion mit Mbokani übernahm der Serbe selber die Ausführung und überwand Landsmann Jorgacevic zum 3:0. Nach fünf verschossenen Strafstößen in dieser Saison traf Jovanovic als erster Anderlechter vom Elfmeterpunkt.

Für Brügge ging es im zweiten Durchgang nur noch um Schadenbegrenzung, aber selbst das gelang dem 13-maligen Landesmeister nicht. Stattdessen erhöhte Kljestan in der 54. Minute auf 4:0. Nach einer Flanke von Jovanovic reagierte der US-Amerikaner schneller als die Brügger Defensive, für Jovanovic war es schon die elfte Torvorbereitung in dieser Saison. Für die Gäste war es dagegen ein Nachmittag zum Vergessen, denn mit Trickovski und Jorgacevic verletzten sich zwei weitere Stammspieler. Das interessierte die begeisterten Fans im Constant-Vanden-Stock-Stadion überhaupt nicht, sie feierten ihre Mannschaft schon nach weniger als einer Stunde. Nur kurz wurde die Party durch den Ehrentreffer von Maxime Lestienne in der 59. Minute unterbrochen, 4:1.

Spannung kam jedoch nicht mehr auf, stattdessen nahm Anderlecht nach dem Gegentreffer wieder Fahrt auf. Lucas Biglia verwandelte einen weiteren Foulelfmeter zum 5:1 (6:1), Dennis Praet sorgte in der Nachspielzeit für den Schlusspunkt zum 6:1.

Quelle: netecho

Ergebnis: 6-1
Tore: 22' Bruno (1-0), 33' Mbokani (2-0), 41' Jovanovic (3-0 ET), 54' Kljestan (4-0), 60' Lestienne (4-1), 86' Biglia (5-1 ET), 92' Praet (6-1)

Anderlecht:Proto, Gillet, Kouyate, Nuytinck, Safari, Biglia, Kljestan, Praet, Bruno (83' Canesin), Jovanovic (87' Kanu), Mbokani, (74' De Sutter)

Club Brügge:Jorgacevic (58' Kujovic), Hogli, Almeback, Figueras, Buysse, Odjidja, Jorgensen (46' Van Acker), Blondel, Tchite, Lestienne, Trickovski (31' Refaelov)

Gelbe Karten: 69' Odjidja

Schiedsrichter: Wouters