Anderlecht kommt nicht über Unentschieden hinaus

MITTWOCH, 12 MAI 2021, 23:48 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht ist am Abend nicht über ein 1-1-Unentschieden gegen Racing Genk hinausgekommen. Der Rekordmeister zeigte vor der Halbzeitpause eine starke Leistung und ging durch einen Treffer von Ait El Hadj verdient in Führung. In der zweiten Halbzeit hatte Anderlecht zwar die besseren Chancen, aber Onuachu konnte aus dem Nichts noch den Ausgleich erzielen.

Obwohl das Spiel aufgrund von VAR-Problemen fünfzehn Minuten später begann, freuten sich die Spieler darauf. Das Spiel ging ziemlich auf und ab. Bei Genk war vor allem Onuachu gefährlich und fûr Anderlecht konnte Ashimeru zweimal auf das Tor schießen. Genk hatte es jedoch schwer, Verbruggen zu verunsichern, während Anderlecht begann, die Freiräume von Genk besser auszunutzen.

Nach einer halben Stunde eroberte Cullen den Ball, der über Zwischenstationen bei Ait El Hadj ankam. Der Stürmer konnte Vandevoordt überwinden und brachte Anderlecht sicher nicht unverdient in Führung. Genk reagierte mit einem Schuss von Ito, den Verbruggen jedoch parieren konnte. Im Gegenangriff, der direkt danach entstand, konnte Cullen Verschaeren in die Tiefe anspielen. Der belgische Nationalspieler konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Anderlecht ging daraufhin nach einer guten ersten Halbzeit mit einer 0-1-Führung in die Pause.

Genk musste nach der Pause besser ins Spiel kommen, wenn sie ihre Titelambitionen nicht vorzeitig begraben wollten. Die ersten zehn Minuten brachten jedoch keine großen Veränderungen. Die Limburger konnten Anderlecht nicht verunsichern. Ein gute Möglichkeit von Ito landete über das Tor. In der 66. Minute konnte Genk dann doch den Ausgleich erzielen, als Ito in den Strafraum flankte und Onuachu bediente (1-1).

Obwohl es keine wirklichen Chancen mehr gab, glaubte Anderlecht weiterhin an seine Chancen. Der eingewechselte Dauda schoss jedoch zu schwach auf Vandevoordt und Mykhailichenko traf nach einer tollen Vorarbeit von Sambi Lokonga nur den Pfosten. Auf der anderen Seite geschah dann dasselbe Szenario. Arteaga traf nach einer Ecke nur die Latte. Das waren auch die letzten beiden Aktionen der beiden Teams.

Anderlecht spielte eine starke erste Halbzeit, die mit einem Tor von El Hadj gekrönt werden konnte. Nach der Pause konnte man Genk ziemlich leicht vom Tor fernhalten, aber es wurde auch viel schwieriger, sich Chancen herauszuspielen. Ein Moment der Unaufmerksamkeit genügte Onuachu, um den Ausgleichstreffer zu erzielen. Mit dem Unentschieden kommt Anderlecht nicht wirklich weiter, aber man hält dadurch wohl Genk und Antwerp weiter im Visier.