Anderlecht siegt ohne Mühe 2-0

FREITAG, 19 OKTOBER 2012, 23:38 - RSCA Skater

Nach den zwei Niederlagen in Folge konnte Anderlecht am Abend einen mühelosen 2-0 Sieg gegen den Tabellenvorletzten Waasland-Beveren feiern. Die Tore erzielten Lucas Biglia und Milan Jovanovic.

Große Möglichkeiten für den Rekordmeister waren zunächst Mangelware. Auf der anderen Seite versuchten die Gäste gelegentlich, offensive Nadelstiche zu setzen. Allerdings wurde Torhüter Silvio Proto in seinem 150. Pflichtspiel für Anderlecht keiner ernsthaften Prüfung unterzogen. Nachdem im Constant-Vanden-Stock-Stadion Mitte des ersten Durchgangs erste Pfiffe zu hören waren, hätte Milan Jovanovic für die Führung sorgen müssen. Aber nach Vorarbeit von Dennis Praet verfehlte der Serbe das leere Tor (30.).

Besser machte es nach 35 Minuten der Anderlechter Kapitän Lucas Biglia. Nach einem Doppelpass mit Praet sorgte der Argentinier mit einem platzierten Flachschuss für das 1:0. Eine Reaktion von Waasland-Beveren auf den Rückstand blieb abgesehen von einem harmlosen Schuss des früheren Eupeners Rachid Farssi aus.

Nach dem Seitenwechsel drängte die Heimmannschaft auf den zweiten Treffer. Bruno scheiterte an Clepkens (46.), De Sutter köpfte knapp vorbei (47.) und fünf Minuten später traf der Angreifer nur die Latte, nachdem er Clepkens schon ausgespielt hatte. Angesichts des knappen Rückstands konnten die Gäste noch auf eine Überraschung hoffen, doch in der 69. Minute war es damit auch vorbei. Biglia schickte Jovanovic, und diesmal zeigte der Routinier seine ganze Klasse: elegant lupfte er den Ball über den Schlussmann des Aufsteigers, 2:0. Damit war die einseitige Begegnung endgültig entschieden, denn einen Rückstand von zwei Toren aufzuholen, war für Waasland-Beveren eine unmöglich zu realisierende Aufgabe. Proto verlebte in seinem Jubiläumsspiel einen ganz entspannten Abend. Da die Temperaturen für Oktober ebenfalls angenehm waren, musste der Torhüter zudem nicht befürchten, sich eine Erkältung einzufangen, da er komplett beschäftigungslos war. Anderlecht gab sich mit dem 2:0 zufrieden, weshalb das Spiel bis zum Schlusspfiff ohne weitere Höhepunkte verlief.

Quelle: netecho