Anderlecht feiert deutlichen Sieg im Dudenpark

DONNERSTAG, 11 FEBRUAR 2021, 23:36 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat sich am Abend auf eindrucksvolle Weise für das Viertelfinale des belgischen Pokals qualifizieren können. Im Brüsseler Derby schlug man Union Saint-Gilloise mit 0-5. Das Duo Amuzu - Nmecha führte den Rekordmeister zum Sieg. Später konnten die Einwechselspieler das Ergebnis noch erhöhen.

Union kam gut in das Spiel und zeigte prompt, dass man eine sehr gute Mannschaft hat. Anderlecht lief hinter dem Ball, bis Rauchbomben von außerhalb auf das Spielfeld geworfen wurden und das Spiel nach fünf Minuten kurzzeitig unterbrochen werden musste. Danach kam Anderlecht immer besser ins Spiel und konnte das Gleichgewicht herstellen.

Nach einer Viertelstunde erzielte Anderlecht die Führung. Murillo schickte Amuzu und der Flügelstürmer konnte den Ball in den Strafraum flanken, wo Nmecha gut platziert war und das 0-1 ins Tor unterbringen konnte. Etwas später wäre dann fast schon das 0-2 gefallen, als ein Schuss von Nmecha vor der Linie gerettet werden konnte.

Ein Ballverlust von Lissens ließ die Herzen der Anderlecht-Fans höher schlagen, aber Wellenreuther konnte die Chance von Union zum Glück noch vereiteln. Kurz vor der Halbzeitpause tauchte auch Ait El Hadj alleine vor dem Tor auf, aber der Schlussmann von Union war bereit. Mit einem 0-1 ging es dann auch in die Halbzeit.

Union ging mit viel Motivation und Vertrauen in die zweite Halbzeit. Aber erneut schlug das Duo Amuzu - Nmecha zu. Amuzu sorgte erneut für eine tolle Flanke und Nmecha erzielte seinen zweiten Treffer des Abends: 0-2 und das Spiel war entschieden. Nmecha und Bruun Larsen wurden daraufhin für Mukairu und Diaby ausgewechselt. Mukairu konnte prompt auf sich aufmerksam machen, als er nach einer Vorlage von Mykhaylinchenko zum 0-3 einköpfen konnte.

Auch der andere Einwechselspieler Diaby durfte seine Statistiken noch verbessern. Nach einem Foul an Trebel erzielte Diaby per Elfmeter das 0-4. Zehn Minuten später sorgte er dann mit dem 0-5 für den Endstand.

Ergebnis: 0-5
Tore: 18' Nmecha (1-0), 57' Nmecha (2-0), 61' Mukairu (3-0), 71' Diaby (4-0, pen), 81' Diaby (5-0)

Union: Moris, Jordanov, Kandouss, Burgess (77' Van der Heyden), Bager, Fixelles, Teuma, Nielsen (68' Labeau), Lapoussin (68' Lynen), Undav (68' Sigurdarson), Vanzeir

Anderlecht: Wellenreuther, Murillo, Lissens, Delcroix, Mykhaylinchenko, Cullen, Sambi Lokonga, Ait El Hadj (68' Trebel), Bruun Larsen (58' Mukairu), Nmecha (58' Diaby), Amuzu (68' Dauda)