Anderlecht verliert unverdient gegen Löwen

MONTAG, 11 JANUAR 2021, 00:15 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat nicht von den Niederlagen von Genk, Charleroi und Antwerp profitieren können. In Löwen zeigte Anderlecht keine starke Leistung, aber erhielt genügend Chancen, um das Spiel gewinnen zu können. Die Partie steuerte auf ein 0-0 zu, bis Löwen drei Minuten vor den Ende einen Elfmeter zugesprochen bekam.

Anderlecht begann mit Sardella auf der rechten Abwehrseite und Ait El Hadj hinter den Spitzen. In einer geschlossenen ersten Halbzeit hatte vor allem Anderlecht die besten Chancen. Der Torwart von OHL musste unter anderem Eigentore von Jemelka und De Norre verhindern und hatte Glück, als Amuzu in einer Situation knapp zu spät kam, um eine Vorlage von Nmecha im Tor unterzubringen. OHL übernahm danach zwar mehr Initiative, aber mehr als einige Distanzschüsse sprangen nicht dabei heraus.

Die zweite Halbzeit begann mit einer großen Chancen für Nmecha. Amuzu brachte den Ball gut vor das Tor und auch die Aktion von Nmecha war gut, doch ging der Ball am Tor vorbei. Einige Minuten später hätte dann Mukairu Anderlecht in Führung bringen können, aber ein toller Reflex von Torwart Romo konnte das 0-1 verhindern. Anderlecht verdiente einen Treffer, aber nach einer Stunde fiel Sambi Lokonga mit einer Verletzung aus. Colassin erhielt dadurch nochmal eine Chance, um sich beweisen zu können.

Nach dem Ausfall von Sambi Lokonga lief es bei Anderlecht nicht mehr so gut. Nmecha versuchte es noch im Alleingang, aber schoss erneut am Tor vorbei. Miazga köpfte später noch ins Seitennetz. Das Spiel schien auf ein 0-0 hinauszulaufen, bis Sardella drei Minuten vor dem Ende Maertens foulte und Verboomen auf den Punkt zeigte. Der VAR bestätigte diese Entscheidung und Henry verwandelte den Strafstoß zum 1-0 für OHL. In der Nachspielzeit forderte auch Nmecha noch einen Elfmeter, aber den bekam er zurecht nicht.