Anderlecht holt einen Punkt in Mailand

DIENSTAG, 18 SEPTEMBER 2012, 23:47 - RSCA Skater

Anderlecht hat im ersten Gruppenspiel der Champions League einen Punkt in Mailand holen können. Im San Siro-Stadion erreichte man ein 0-0. Durch dieses Unentschieden teilt sich Anderlecht den zweiten Platz mit den Italienern.

Anderlecht trat ohne den gesperrten Milan Jovanovic an, Milan musste auf die verletzten Robinho und Pato verzichten. Bei den Brüsselern setzte Trainer John van den Brom Cheikhou Kouyaté auf Kevin-Prince Boateng an, während Kanu eine freie Rolle hinter der einzigen Spitze Dieumerci Mbokani erhielt. Im Mittelfeld kam Massimo Bruno für Sacha Jakovenko zum Zuge, Guillaume Gillet wurde als rechter Verteidiger eingesetzt.

Das letzte Champions-League-Spiel von Anderlecht lag bereits einige Jahre zurück: Am 6. Dezember 2006 hatte es ein 2:2 gegen AEK Athen gegeben. Anthony Vanden Borre und Nicolas Frutos waren seinerzeit die Torschützen.

Von einem Anderlechter Respekt vor der internationalen Bühne war im Giuseppe-Meazza-Stadion in der Anfangsphase aber nichts zu spüren: Die Brüsseler spielten frisch auf und wollten die in der Liga schwach gestarteten Rossoneri überraschen und traten dementsprechend auf. Nach zwölf Minuten der erste gefährliche Schuss der Gäste, doch Abbiati lenkte einen Versuch von Kljestan zur Ecke. Die Mailänder Antwort folgte auf dem Fuss, als Proto gegen Flamini klären musste (18.). Anderlecht blieb mutig und ließ durch Gillet in der 26. Minute einen weiteren Warnschuss folgen (26.). Boateng konterte mit einem Schuss aus der Drehung, doch Proto war aufmerksam (30.). In der 34. Minute rettete der Brüsseler Keeper vor Emanuelson. Das 0:0 zur Pause war gerecht, auch wenn die Gastgeber die klareren Chancen verbucht hatten.

Beide Mannschaften kamen unverändert auf das Feld zurück. Die erste Chance hatten wiederum die Gäste: Kanu bediente Biglia, der alleine aufs Tor zusteuerte, aber zu hoch ansetzte (51.). In der 64. Minute die beste Chance des Spiels, als der eingewechselte El Shaarawy Deschacht alt aussehen ließ, doch Proto den Kopfball mit einem Reflex parierte. Mailand erhöhte den Druck. Anderlecht kam nicht mehr aus der eigenen Hälfte. John van den Brom handelte und brachte Praet und Juhasz. Das 0:0 kam nicht mehr in Gefahr.

Am 3. Oktober empfängt Anderlecht Malaga, das Zenit St. Petersburg, ohne den verletzten Axel Witsel, mit 3:0 bezwang.

Quelle: netecho