Anderlecht knüpft wieder mit einem Sieg an

SONNTAG, 27 DEZEMBER 2020, 23:00 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat auf das schwache Hinspiel in Beerschot antworten können. Am Abend setzte man sich im Heimspiel mit 2-0 durch. Beerschot bot physisch kaum Gegenwehr, nachdem man in den vergangenen Wochen viele Corona-Infektionen zu beklagen hatte. Anderlecht vergab einige Großchancen, aber diesmal war der Gegner zu schwach, um nochmal zurückkommen zu können.

"Wir haben 0% Chance auf einen Sieg", sagte Beerschot-Trainer Losada vor dem Spiel. Seine Mannschaft hatte aufgrund der vielen positiven Covid-19-Fälle nämlich kaum trainieren können und kämpfte mit einem Mangel an Spielpraxis. Anderlecht begann dadurch ziemlich vorsichtig. Auf die ersten Chancen von Anderlecht musste man deswegen ein wenig warten.

Tau vergab eine Chance nach einer Flanke von Amuzu und das sollte nicht seine einzige vergebene Chance gewesen sein. Beerschot ließ es wie erwartet ruhig angehen, aber hätte nach einem Foul von Sardella an Tissoudali eigenen Elfmeter erhalten können. Nach einem Schuss von Lawrence bekam dann jedoch Anderlecht einen Strafstoß zugesprochen. Der VAR zweifelte lange, aber bestätigte letztendlich doch ein leichtes Handspiel von Pietermaat. Nmecha blieb ruhig und verwandelte den Elfmeter zur Führung (1-0).

Danach vergaben dann Mukairu und Tau Chancen im Minutentakt. Mukairu ließ sich im Strafraum zweimal viel zu viel Zeit, während Tau den Ball alleine vor Vanhamel neben das Tor schoss. Nmecha sorgte später mit einem harten Distanzschuss für mehr Gefahr.

Nach dem Seitenwechsel ging das Festival der vergebenen Chancen mit Tau und Mukairu als Headliner weiter. Mukairu köpfte einen weiten Ball von Sardella am Tor vorbei und Tau wurde zweimal im Strafraum vom Ball getrennt. Auch Amuzu wartete mit seinem Schuss zu lange.

Bei Beerschot fielen sie im weiteren Verlauf wie die Fliegen. Tissoudali, Halaimia und Van den Buijs mussten das Feld aufgrund einer Verletzung verlassen. Der Aufsteiger konnte Anderlecht zu keinem Zeitpunkt unter Druck setzen. Nur der Einwechselspieler Noubissi sorgte später für etwas Torgefahr.

Auf der anderen Seite schoss Miazga einen Eckball neben das Tor. Vanhamel konnte später noch einen Schuss von Mukairu parieren, doch wenig später erzielte der Nigerianer doch das entscheidende 2-0 für den Rekordmeister. In den letzten zwanzig Minuten passierte dann nicht mehr viel, so dass Anderlecht einen verdienten und ungefährdeten Sieg einfahren konnte.