Anderlecht verliert in letzter Minute

FREITAG, 18 DEZEMBER 2020, 23:47 - RSCA Skater

SPIELE In einem sehr langweiligen Spiel hat Anderlecht am Abend mit 1-0 gegen Charleroi verloren. Es sah nach einem gerechten 0-0 Unentschieden aus, bis Gholizadeh in der letzten Minute der Nachspielzeit doch noch treffen konnte. Anderlecht verpasste somit die Chance, (vorläufig) den zweiten Platz zu erobern.

Was kann man über ein Spiel wie dieses schreiben? Dass die Partie sehr schwerfällig begann. Dass Charleroi bereits nach 7 Minuten einen ersten Wechsel durchführen mussten. Dass die Partie eigentlich nie wirklich Fahrt aufnahm und dass wir vor der Halbzeitpause keinen einzigen Torschuss zu sehen bekamen.

Direkt nach der Pause hatte Wellenreuther Glück, als er den Ball in die Füße von Nicholson spielte. Der Spieler von Charleroi war jedoch zu überrascht. Nach einer Stunde erhielt Nmecha eine Torchance und es war auch noch eine große. Er tauchte vor Penneteau auf, aber der Torwart von Charleroi konnte den Ball entschärfen. Zehn Minuten später schoss Nicholson über das Tor.

Durch die Einwechslungen von Bundu und Colassin versuchte Kompany offensiv noch mehr Schwung ins Spiel zu bringen. Für Colassin waren es seine ersten Spielminuten seit dem 28. August. Es war jedoch der eingewechselte Bruno, der für Druck und kleinere Chancen sorgte. Später hatte auch Benchaib noch eine gute Möglichkeit, aber Wellenreuther rettete Anderlecht. In den Schlussminuten kam auch Teodorczyk noch zum Einsatz und erhielt nach einem Foul an Wellenreuther prompt eine gelbe Karte.

Alles schien auf ein logisches 0-0 hinauszulaufen, doch in der letzten Mnute der Nachspielzeit konnte Gholizadeh doch noch das 1-0 erziele. Bundu erlitt einen dummen Ballverlust und der Iraner traf unter Mithilfe von Wellenreuther zum Sieg. Anderlecht hatte vorher noch ein Foulspiel an Sardella gesehen, aber der Schiedsrichter nicht.