Anderlecht überrascht und siegt gegen Genk

SAMSTAG, 12 DEZEMBER 2020, 00:33 - RSCA Skater

SPIELE In einem spektakulären Spiel hat Anderlecht Racing Genk mit 1-0 geschlagen. Ein knappes Ergebnis, das den Spielverlauf jedoch nicht korrekt wiedergibt. Beide Mannschaften, aber doch vor allem Anderlecht, erhielten viele Chancen. Yari Verschaeren fiel mit einer Knöchelverletzung aus. Hoffentlich ist es nicht all zu ernst.

Von Anfang an gingen Genk und Anderlecht aufs Ganze. Bongonda köpfte zuerst eine Chance neben das Tor. Auf der anderen Seite vergab Verschaeren eine Möglichkeit, Delcroix schoss auf Vukovic und Nmecha konnte den Ball auch nicht im Tor unterbringen. Nach einer Viertelstunde rettete Miazga dann einen Kopfball von Onuachu vor der Linie. Was für ein Spielbeginn. Danach versuchten Amuzu und Nmecha es auch nochmal.

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte wurden die Chancen dann etwas seltener. Zehn Minuten vor der Pause verlor Anderlecht Verschaeren, nachdem er bei einer Ballannahme ausrutschte und sich am Knöchel verletzte. Kurz vor dem Pausenpfiff mussten dann Cullen und Cuesta nach einem Zusammenprall minutenlang behandelt werden. Cuesta konnte das Spiel nicht fortsetzen und Cullen spielte mit einem Verband weiter. Mit einem 0-0 ging es dann auch in die Pause.

Der zweite Durchgang begann viel ruhiger. Nmecha und Vlap hatten jeweils eine Chance, aber ohne Erfolg. Onuachu forderte zu Unrecht einen Elfmeter. Der wurde danach jedoch auf der anderen Seite gepfiffen. Munoz beging nämlich im Strafraum ein Foul an Nmecha. Nmecha und Vlap wollten beide den Strafstoß ausführen, aber Kapitän Sambi Lokonga gab dem Deutschen den Ball. Er verwandelte sicher zum 1-0.

Nach dem 1-0 hatten Sambi Lokonga, Amuzu und auch Nmecha noch sehr gute Möglichkeit, um das Ergebnis zu erhöhen. Anderlecht hatte das Spiel unter Kontrolle. Auch in der Schlussphase konnte man nie den Eindruck erwecken, dass man den Sieg noch aus der Hand geben würde. Genk forderte noch einen Elfmeter für ein Handspiel von Dauda, doch auf den Bildern sah man, dass der Stürmer den Ball mit der Schulter angenommen hatte.

Es bleib am Ende beim 1-0 und Anderlecht holte somit seinen ersten Sieg in fünf Spielen. Dadurch belegt man nun einen vorläufigen vierten Platz und hat fünf Punkte Rückstand auf Tabellenführer Genk. Club Brügge kann am Sonntag bei einem Sieg neuer Tabellenführer werden.