Der Fluch der Schlussphase schlug erneut zu

SONNTAG, 8 NOVEMBER 2020, 20:42 - RSCA Skater

SPIELE Was für eine Enttäuschung: Anderlecht hat gegen AA Gent wieder einmal teure Punkte in der Schlussphase verspielt. Der Rekordmeister kontrollierte die Partie und ließ in der zweiten Halbzeit nur eine Chance zu und diese nutzt Yaremchuk per Kopf. Anderlecht war in der ersten Hälfte durch Murillo in Führung gekommen.

Anderlecht begann gut gegen ein durch Corona geschwächtes AA Gent. Tau hätte Anderlecht bereits in der 14. Minute in Führung schießen können. Die Vorlage von Sambi war toll, aber der Schuss von Tau ging am Tor vorbei. In der 20. Minute zeigte sich dann Gent zum ersten Mal mit einem Schuss von Yaremchuk. Nach einer Chance von Amuzu, die weit am Tor vorbei ging, kam mehr Gleichgewicht ins Spiel. Anderlecht agierte fahrlässiger und das Mittelfeld von Gent erhielt mehr Freiräume.

Fünf Minuten vor der Halbzeitpause erhöhte Gent den Druck, aber es war der Rekordmeister, der in Führung kam. Murillo, der sich schon einige Male höher als Verschaeren positioniert hatte, schoss den Ball auf akrobatische Weise und mit Dank an Bolet ins Tor.

Nach der Pause konnte Murillo Niangbo in letzter Sekunden den Ball abnehmen, bevor er in einer Schussposition kam. Nach einer Stunde hatte Anderlecht dann Glück, dass Schiedsrichter Laforge nach einem leichten Kontakt von Tau an Yaremchuk im Strafraum keinen Elfmeter gab. Er zog sogar die gelbe Karte für den Stürmer von Gent.

Vier Minuten später hätte Anderlecht auf 0-2 erhöhen können. Murillo sorgte für eine Flanke, aber am zweiten Pfosten hinderten sich Tau und Amuzu gegenseitig. Anderlecht überließ Gent die Initiative, aber blieb wohl die bessere Mannschaft, ohne gefährlich zu sein. Das Spiel plätscherte dem Ende entgegen. In der Schlussphase hatte Verschaeren noch zwei gute Möglichkeit, doch war sein Abschluss stets zu schwach, um Bolat in Verlegenheit bringen zu können.

Obwohl Anderlecht die Partie kontrollierte und das Ergebnis höher hätte ausfallen können, schlug Gent in den letzten Minuten des Spiels zu. Kums hatte im Mittelfeld aufgepasst, wodurch die Spieler von Anderlecht ihre Positionen verließen. Der unsichtbare Yaremshuk köpfte daraufhin eine Flanke von der linken Seite ins Tor. Van Crombrugge sorgte in der Nachspielzeit fast noch für einen Patzer, als der Ball nach einem Freistoß von Bezus unter ihm durch ging.

Somit verlor Anderlecht erneut zwei kostbare Punkte in der Schlussphase, während man sicherlich noch ein oder zwei Tore mehr hätte erzielen können. Durch dieses Unentschieden versäumte man es, zum Spitzenduo (Brügge und Charleroi) aufzuschließen. Der Rückstand zur Spitze beträgt nun jedoch nur zwei Punkte. Nach der Länderspielpause steht das schwierige Auswärtsspiel in Beerschot auf dem Programm.