Schwaches Anderlecht in Brügge chancenlos

MONTAG, 5 OKTOBER 2020, 01:47 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat im ersten Topspiel der neuen Saison bewiesen, dass sich seit der vergangenen Saison nichts verändert hat. Man zeigte in Brügge eine schwache Leistung und verlor chancenlos mit 3-0. Die Saison ist noch lang, aber dieses Anderlecht scheint mental und fußballerisch wieder nicht imstande zu sein, um sich mit Brügge (und den anderen Topclubs?) messen zu können.

Für den amtierenden Meister traf Krépin Diatta in der 23. Minute und erneut sah die Defensive von Anderlecht nicht gut aus. Zuvor hatte der Rekordmeister eine Viertelstunde lang gut mitgespielt, wurde danach aber zurück in die eigene Hälfte gedrückt. In der Halbzeitpause musste Torwart Hendrik Van Crombrugge nach einem Kontakt mit Diatta verletzt ausgewechselt werden. Für ihn kam Timon Wellenreuther, der später prompt das 0-2 kassierte.

Nur zwei Minuten nach dem Seitenwechsel beging Sambi Lokonga ein Foulspiel an Vormer und verursachte so einen Elfmeter. Vanaken verwandelte den Strafstoß sicher zum 2-0. Im weiteren Verlauf der zweiten Hälfte verhinderte Wellenreuther mehrfach das 3-0, ehe Sambi Lokonga in der 72. Minute mit einer zweiten gelben Karte vom Platz flog. In Unterzahl gelang Anderlecht in der 76. Minute der vermeintliche Anschlusstreffer, doch der Treffer von Amuzu wurde jedoch wegen einer Abseitsstellung aberkannt.

Den Schlusspunkt setzte Brügge-Kapitän Ruud Vormer. Mit einem tollen Freistoß erhöhte er in der 94. Minute auf 0-3.