Anderlecht gewinnt mit Mühe gegen Mons

SONNTAG, 19 AUGUST 2012, 02:29 - RSCA Skater

Anderlecht hat am Samstagabend das Spiel gegen Mons mit 2-1 gewonnen. Die Treffer für den Meister erzielten Jovanovic und Iakovenko. Durch diesen Sieg hat Anderlecht nun 10 Punkte und bleibt weiterhin an der Tabellenspitze.

Wie schon so oft bei den Aufeinandertreffen beider Mannschaften im Constant-Vandenstock-Stadion zeigten sich die Hennegauer zu defensiv und ängstlich, um die anschließende Heimreise nicht mit leeren Händen antreten zu müssen. Clever stellten sich indes die Hausherren an. Kurz vor dem Pausenpfiff brachte sie Jovanovic in Führung. Mons zeigte sich im zweiten Durchgang etwas aktiver und wurde hierfür nach einer knappen Stunde belohnt: Einen schnell vorgetragenen Konter schloss Sturmspitze Jarju mit einem sehenswerten Schuss erfolgreich zum Ausgleich ab (56.).

Aufregung wenig später: Der davongeeilte Mbokani wird im Strafraum von Sapina gehalten. Rot für den Mons-Verteidiger und Strafstoß für Anderlecht. Nachdem Gillet und Mbokani sich in den vergangenen Wochen bereits erfolglos vom Elfmeterpunkt versucht hatten, nahm nun Wasilewski Anlauf - aber auch der Pole erwies sich als Unglücksrabe. Mit voller Wucht zielte er auf Mons-Schlussmann Olivier Werner, der Ex-AS-Keeper wehrte den Strafstoß ab.

Zu einem - aus Anderlechter Sicht - dennoch glücklichen Abschluss brachte Iakovenko die Partie. In der 62. Minute eingewechselt, erzielte der Ukrainer mit einem seiner ersten Ballkontakte den 2:1-Siegtreffer für Anderlecht und bescherte seinem Arbeitgeber die volle Punktausbeute.

Quelle: netecho