Anderlecht verliert Punkte in Kortrijk

SONNTAG, 29 JULI 2012, 16:41 - RSCA Skater

Anderlecht ist beim Saisonstart nicht über ein 1-1 Unentschieden in Kortrijk hinausgekommen. Erst in den letzten zehn Minuten konnte Anderlecht durch einen Treffer von Olivier Deschacht den Ausgleich erzielen.

Der Ex-Eupener Ervin Zukanovic hatte Kortrijk in der 21. Minute in Führung gebracht. Der Bosnier, an dem Anderlecht in der Sommerpause Interesse bekundet hatte, profitierte vom schwachen Abwehrverhalten der Gäste. Auch in der Folgezeit war Kortrijk die bessere Mannschaft, während Anderlecht mit seinen Gedanken schon bei der Champions-League-Qualifikation zu sein schien, in der man am Mittwoch auf den litauischen Meister Ekranas trifft. Schon nach zwei Minuten hatte Silvio Proto gegen den Kortrijker Neuzugang Jimmy Kamghain einen Rückstand verhindert, wobei der Nationalspieler dabei viel riskierte.

Nach einer Stunde agierte die Heimmannschaft aber nur noch zu zehnt. Schiedsrichter Dierick stellte Torhüter Kristof Van Hout vom Platz, obwohl der lange Schlussmann überhaupt kein Foul begangen hatte. Stattdessen hatte Teamkollege També den Anderlechter Angreifer Dieumerci Mbokani unsanft gestoppt. Für Van Hout kam Darren Keet, und der Südafrikaner konnte sich direkt auszeichnen, als er den von Mbokani allerdings schwach geschossenen Elfmeter parierte. Guillaume Gillet ärgerte sich über den Egoismus von Mbokani, der zum einen als schwacher Elfmeterschütze bekannt ist und zum anderen ignoriert hatte, dass Gillet als Schütze eingeteilt war. Zunächst schien es so, als würde Kortrijk den Vorsprung in Unterzahl über die Zeit retten. Doch in der 81. Minute traf Deschacht nach Vorarbeit von Gillet mit einem harten Schuss zum 1:1. Der Siegtreffer gelang dem amtierenden Meister jedoch nicht mehr, dafür war der Auftritt zu schwach. Von Milan Jovanovic, der angekündigt hatte, eine starke Saison hinzulegen, war beispielsweise überhaupt nichts zu sehen.

Quelle: netecho