Anderlecht feiert Kantersieg gegen Eupen

MONTAG, 24 FEBRUAR 2020, 11:07 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat gestern Abend deutlich gegen die AS Eupen gewinnen können. Die Gastgeber trafen bei der ersten Chancen und nach einer roten Karte für die Gäste (und dem Elfmeter zum 2-0) war das Spiel frühzeitig entschieden. Mit diesem Sieg bleibt Anderlecht im Rennen um Play-Off 1.

Eupen übernahm die Initiative und sorgte mit einem Freistoß für Gefahr, zum Glück war der Abschluss jedoch zu schwach. Nach acht Minuten setzte sich Amuzu auf der linken Seite durch und bediente Murillo vor dem Tor. Der Panamaer konnte den Rekordmeister prompt in Führung bringen. Anderlecht profitierte weiterhin von den freien Räumen, die Eupen auf den Flügeln offenbarte. Als Amat Joveljic im Strafraum zu Fall brachte, zeigte Schiedsrichter Boucaut auf den Punkt. Der spanische Verteidiger von Eupen bekam darüber hinaus auch noch eine rote Karte. Vlap erhöhte sicher zum 2-0 für Anderlecht.

Mit zehn Mann schien Eupen chancenlos zu sein. Amuzu konnte den langsamen Beck einige Male ausspielen und Pjaca erzielte wenig später das 3-0. Drei Minuten später landete ein Schuss des Kroaten zweimal gegen den Pfosten. Letztendlich wurde es noch 4-0 vor der Halbzeitpause. Kompany erzielte nach einem Eckball sein erstes Saisontor mit einem platzierten Kopfball. Später parierte Torwart De Wolf noch einen Freistoß von Zulj.

Der Gastgeber machte im zweiten Durchgang so weiter. Nach einer Vorlage von Murillo war Anderlecht wieder erfolgreich. Amuzu stand ganz alleine am zweiten Pfosten und schloss zum 5-0 ab. Das 6-0 hing in der Luft. Torwart De Wolf stoppte einen Schuss von Joveljic und ein Treffer von Vlap wurde aufgrund eines Handspiels aberkannt. Das nächste Tor fiel dann jedoch auf der anderen Seite, als Bolingi nach einem Eckball den Anschlusstreffer markieren konnte. In der Schlussphase sorgte dann Einwechselspieler Bakkali noch für den 6-1 Endstand.

Das letzte Mal, dass Anderlecht in einem Meisterschaftsspiel nochmal mehr als vier Treffer erzielen konnt, war am 5. August 2018 gegen Ostende (5-2).

Ergebnis: 6-1
Tore: 8' Murillo (1-0), 16' Vlap (pen. 2-0), 24' Pjaca (3-0), 34' Kompany (4-0), 49' Amuzu (5-0), 77' Bolingi (5-1), 89' Bakkali (6-1)

Anderlecht: Van Crombrugge, Murillo, Kompany (74' Kana), Sardella, Cobbaut, Sambi Lokonga, Zulj (78' Kayembe), Vlap, Amuzu, Pjaca (65' Bakkali), ​​Joveljic

AS Eupen: De Wolf, Beck (65' Schouterden), Amat, Koch, Verdon, Milicevic, Cools (76' Ezatolahi), Ebrahami, Sowah, Bolingi, Prevljak

Gelbe Karten: 18' Beck, 49' Cools, 76' Sardella
Rote Karten: 15' Amat

Schiedsrichter: Alexandre Boucaut
Stadion: Lotto Park