Kostbarer Punkteverlust nach schwacher Leistung

SONNTAG, 24 NOVEMBER 2019, 20:20 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht ist im Heimspiel gegen Kortrijk nach einer schwachen Leistung nicht über ein torloses Unentschieden hinausgekommen. Anderlecht brauchte einen guten Van Crombrugge, um mit einem 0-0 in die Pause zu gehen. In der zweiten Halbzeit vergaben Roofe und Chadli die besten Chancen des Spiels. Anderlecht verliert somit sehr kostbare Punkte im Kampf um Play-Off 1.

Kortrijk nahm das Heft zu Beginn in die Hände und die Gastgeber waren nur durch Saelemaekers und Chadli mal gefährlich. Kortrijk hielt locker dagegen und in der 28. Minute war Anderlecht gewarnt, als Mboyo vor dem Tor zum Kopfball kam. Van Crombrugge stand jedoch richtig und konnte den Kopfball abwehren. Zwei Minuten später schoss Chadli die beste Chance von Anderlecht ins Seitennetz.

Kortrijk blieb regelmäßig gefährlich. So konnte Ocansey Dewaele ausspielen, aber seine Ballkontrolle war nicht gut genug, um auf das Tor schießen zu können. Nicht viel später wurde Van Crombrugge nochmal geprüft, als Kage auf das Tor schoss. Roofe sorgte mit einer Chance für die letzte Aktion in der ersten Halbzeit.

Nach der Pause wurde Anderlect besser. Roofe war bei einem Schuss zu unpräzise und ein Heber von Lokonga wurde vor der Torlinie gerettet. Der Druck war jedoch nur von kurzer Dauer und das Niveau sank erneut. Erst in der 80. Minute bekam Anderlecht erneut eine Chance. Chadli stand nach einer tollen Kombination vor Torwart Jakubech, aber der slowakische Debütant konnte die Chance des Roten Teufels vereiteln.

Direkt danach blockte der eingewechselte Sardella einen Schuss von Ocansey ab, wodurch eine große Chance für Kortrijk vermieden wurde. Chadli schoss noch einen Freistoß gegen das Lattenkreuz und Kiese Thelin probierte einen Kopfball von Roofe im Tor unterzubringen. In der Nachspielzeit rettete der Linienrichter Anderlecht noch vor einer Niederlage. Lepoint traf zum 0-1, aber er stand dabei im Abseits.

Anderlechte spielte somit zum dritten Mal in dieser Saison 0-0 auf dem eigenen Feld. Die Leistungsträger der vergangenen Wochen enttäuschten heute. Nur Chadli konnte für etwas Gefahr sorgen, aber auch von ihm war in der zweiten Hälfte nicht mehr viel zu sehen. Anderlecht verlor zwei kostbare Punkte im Rennen um einen Platz für die Play-Off I.