Anderlecht gewinnt das letzte Saisonspiel

SONNTAG, 13 MAI 2012, 16:54 - RSCA Skater

Anderlecht hat im letzten Meisterschafsspiel nochmals gezeigt, dass sie den Titel in dieser Saison verdient haben und schlugen Standard Lüttich zu Hause deutlich mit 3-0. Die Treffer erzielten Mbokani, Suarez und Canesin Matos.

Das Heft nahm von Beginn an der Rekordmeister in die Hand. Molins scheiterte nach einer schönen Einzelaktion über den rechten Flügel allerdings im Abschluss (7.), auch Mbokani konnte die sich ihm bietende Chance nicht nutzen (10.). Für die Lütticher gab Opare einen ersten Warnschuss ab, der jedoch kein Problem für Schollen darstellte. Hitziger wurde es in der 23.Minute, als Jovanovic und Kanu handfest aneinandergerieten. Den Konflikt löste der Unparteiische jedoch ohne die Streithähne mit einer Karte zu verwarnen. Als jedoch Juhasz wenig später Gakpé unsanft von den Beinen holte, zeigte er zum ersten Mal Gelb.

Die Akteure auf dem Platz schienen die Warnung verstanden zu haben und konzentrierten sich fortan auf das Wesentliche - das Fußballspielen. In der 27. Minute war es schließlich Mbokani, der ein Überzahlspiel der Anderlechter klug zu Ende brachte und den Ball vorbei an Moris ins Tor der Lütticher beförderte, 1:0.

Standard wachte erst nach dem Seitenwechsel auf, ging mit mehr Einsatz zu Werke - nennenswerte Chancen blieben jedoch Mangelware. Die Hausherren zeigten sich indes weiterhin zielstrebiger und erhöhten durch Suarez auf 2:0 (67.). Der von seinen Kollegen zum Profifußballer des Jahres gekürte Argentinier durfte sich einige Minuten später unter dem tosendem Applaus der Zuschauer im Constant Vanden Stock-Stadion seinen Arbeitstag beenden. Den Schlusspunkt unter eine am Ende einseitigen Partie setzte der eingewechselte Canesin nach Vorarbeit von Mbokani, 3:0.

Quelle: netecho