Anderlecht feiert 1-0 Arbeitssieg gegen Gent

MITTWOCH, 2 MAI 2012, 23:17 - RSCA Skater

Anderlecht gewann am Abend nach einer schwachen Begegnung mit 1-0 gegen AA Gent. Der Brasilianer Kanu erzielte in der Anfangs- phase den einzigen Treffer der Partie. Anderlecht reicht nun am Sonntag ein Punkt zum Titelgewinn.

Gent legte eine gute Anfangsphase hin und bestimmten das Geschehen. Die Genter kombinierten gekonnt, doch Riesentor-chancen kamen dabei nicht heraus. Die Anderlechter hatten in der ersten halben Stunde nur zwei gefährliche Szenen, eine davon führte aber zum 1:0: Die Genter Abwehr stand zu weit von ihren Gegen-spielern entfernt, Kanu zog ab und traf mit einem abgefälschten Schuss zum 1:0. In der 30. Minute die zweite große Chance für die Gastgeber, als Kanu Jovanovic klug bediente, der aber alleinstehend das Leder an Keeper Padt, aber auch am Tor vorbeischob.

Für AA Gent blieb bis zu diesem Zeitpunkt nur die Tatsache, das schönere Spiel aufzuziehen. In der 35. Minute eine weitere Gelegenheit für die Sollied-Elf: Mboyo schickte Ljubijankic auf die Reise, Juhasz hechelte hinterher, doch der der Slowene scheiterte am gut aufgelegten Proto.

»Es ist kein Rhythmus in der Begegnung«, bemängelte Guillaume Gillet in der Pause. »Beide Mannschaften stehen gut organisiert in der Abwehr.« Sein Gegenüber Christian Brüls war mit der Leistung der Genter zufrieden. »Wir haben Anderlecht bis zur Mittellinie kommen lassen und dann früh gestört«, so der Ameler Fußballprofi. Dass die Anderlechter das einzige Tor der ersten Halbzeit schossen und Gent leer ausging, kommentierte der Rotschopf folgendermaßen: »Nur das zählt im Fußball.«

Beide Teams kamen unverändert aus den Kabinen. Gent blieb zwar engagiert, doch zwingend wurden Gent nicht mehr aktiv. Anderlecht verwaltete das Ergebnis, blieb aber spielerisch blass. Die Zeiten, in denen die Brüsseler ihre Konkurrenz in Grund und Boden spielten (mit Ausnahme des 4:0 in Genk), sind lange her. Das Leistungstief des ansonsten so wichtigen Milan Jovanovic ist ein guter Beleg für den Abbau der Brüsseler Spielkultur. Der Serbe wurde am Mittwochabend in der 71. Minute nach einer erneut schwachen Leistung vom Feld geholt. Mit dem 1:0 im Rücken taten die Jacobs-Schützlinge nicht mehr viel und waren in Gedanken wohl schon beim Showdown gegen den letzten Konkurrenten Club Brügge am kommenden Sonntag: Mit einem Unentschieden im Constant-Vanden-Stock-Stadion ist der Titel in der Tasche. Der Träger des »Goldenen »Schuhs«, Matias Suarez, wird dabei fehlen: Er sah in der Schlussphase die Gelbe Karte und fällt gesperrt aus.

Quelle: netecho