Saelemaekers schenkt Anderlecht die ersten drei Punkte

MONTAG, 2 SEPTEMBER 2019, 01:20 - RSCA Skater

SPIELE Am 6. Spieltag ist Anderlecht endlich für den Mut und den guten Fußball belohnt worden. Ein knapper 1-0-Sieg gegen Tabellenführer Standard sorgt nun dafür, dass Anderlecht mit einem positiven Gefühl in die Länderspielpause gehen kann. Der verlorene Sohn Alexis Saelemaekers spielte stark und entschied die Partie.

Genau wie in den vergangenen Spielen hatte Anderlecht den meisten Ballbesitz. Auf die ersten Chancen musste man jedoch etwas warten. Standard hatte sich gut auf Anderlecht eingestellt, aber offensiv konnte man keine großen Akzente setzen.

In der ersten Halbzeit stieß Bokadi im Strafraum mit Gerkens zusammen. In Absprache mit dem VAR entschied sich Schiedsrichter Laforge dafür, keinen Elfmeter zu geben. Nach einer halben Stunde kam Anderlecht dann in Führung. Verschaeren setzte sich auf der rechten Seite durch, Chadli legte den Ball mit der Hacke für Saelemaekers vor und der junge Spieler erzielte das 1-0. Der eingewechselte Vlap vergab kurz vor der Pause noch eine gute Kopfballchance.

Nach der Pause musste man eine Viertelstunde auf den ersten Torschuss warten. Van Crombrugge konnte einen Freistoß von Mpoku entschärfen. Auch danach musste der neue Torwart von Anderlecht noch einige Bälle parieren.

In der 83. Minute hatte der eingewechselte Amuzu die Chance, das Spiel zu entscheiden, doch sein Schuss ging knapp am rechten Pfosten vorbei. Auch Verschaeren und Sambi Lokonga konnten das 2-0 nicht erzielen. Am Ende blieb es beim 1-0 und somit konnte Anderlecht den ersten Saisonsieg feiern.