Neuer Kongolese Elia entscheidend beim Afrika-Cup

MONTAG, 8 JULI 2019, 23:30 - RSCA Skater

SPIELE - ANDERE Im Achtelfinale war Endstation für Chancel Mbemba, Yannick Bolasie und Elia Meschak beim Afrika-Cup in Ägypten. Madagaskar gewann im Elfmeterschießen gegen Kongo-Kinshasa 2-2 (4-2).

Chancel Mbemba (Ex-Anderlecht) durfte von Beginn an spielen, aber nach nur 9 Minuten kam Madagaskar nach einem hervorragenden Treffer von Ibrahim Amada in Führung. Cedric Bakambu köpfte dann nach 27 Minuten das 1-1 ins Tor. Nach der Halbzeitpause wurde Anderlecht-Neuzugang Elia Meschak eingewechselt. 20 Minuten vor dem Ende schickte Florent Ibenge (Nationaltrainer Kongo-Kinshasa) dann auch Yannick Bolasie (Ex-Anderlecht) aufs Feld. Aber nach einem unnötigen Ballverlust von Bolasie konnte Madagaskar eine Viertelstunde vor dem Ende das 2-1 erzielen. In der Schlussphase konnte Mbemba nach einem Eckball von Elia Meschak aber wieder den Ausgleich herstellen.

Auch nach der Verlängerung stand es weiterhin 2-2, wodurch ein Elfmeterschießen die Entscheidung bringen musste. Nach 7 Elfmeter, 4 für Madagaskar und 3 für den Kongo stand es 4-2. Der 4. Elfmeter für den Kongo war also sehr wichtig. Bolasie schnappte sich den Ball, aber er schoss den Ball über das Tor, wodurch Kongo-Kinshasa ausgeschieden ist.