Anderlecht kommt nicht über 0-0 hinaus

MONTAG, 27 FEBRUAR 2012, 18:32 - RSCA Skater

Nach dem Aus am Donnerstag in der Europa League gegen AZ Alkmaar hat sich Tabellenführer RSC Anderlecht am Sonntagabend mit einem toslosen 0:0 bei SK Lierse zufrieden geben müssen.

Die Leistung von Anderlecht war mittelmäßig bis schwach. Trotz des Rückschlags vergrößerte der Rekordmeister den Vorsprung auf Verfolger Club Brügge auf acht Punkte, da »Blauw en zwart« in Genk verlor.

In der ersten Halbzeit sah man den Gästen deutlich an, dass ihnen das Aus in der Europa League noch in den Knochen steckte. Lierse SK hatte mehr vom Spiel und durch Elgabas auch die beste Chance der ersten Halbzeit. Elgabas’ Lupfer in der Anfangsphase konnte von Kouyaté noch vor der Torlinie geklärt werden. Die einzige Chance der Anderlechter wurde in der 22. Minute notiert, als Frans und Kawashima sich bei einer Hereingabe nicht einig waren und der Lierse-Verteidiger den Ball von der Linie kratzen musste.

Für die erste Halbzeit war es das auch schon. Zwei Chancen in 45 Minuten, das war zu wenig. Der zweite Abschnitt begann mit einer Großchance für Lierses Bidaoui, doch Proto klärte. Es folgten zwei gute Möglichkeiten für die Gäste durch Mbokani und Jovanovic, doch überzeugend war der Auftritt der Anderlechter in keinster Weise. Auffallend, dass Milan Jovanovic mehrfach an seine Mitspieler appellierte, sich aufzurappeln. Es half aber alles nichts.

Lierse SK wirkte frischer als die Brüsseler. Zu guten Chancen kamen die Gastgeber aber nicht mehr. Das 0:0-Endresultat war gerecht.

Quelle: netecho