EL: Anderlecht in Alkmaar ohne Chance

FREITAG, 17 FEBRUAR 2012, 16:11 - RSCA Skater

Rekordmeister RSC Anderlecht geht mit einem 0:1-Rückstand in das Europa-League-Zwischenrunden-Rückspiel gegen AZ Alkmaar. Die Brüsseler verloren das Hinspiel am Donnerstagabend nach einer schwachen Leistung.

Wie stark die erste niederländische Liga ist, stellten die Brüsseler in der ersten Halbzeit fest. Alkmaar bestimmte das Geschehen deutlich, der Tabellenführer der 1. Division hatte nichts entgegenzusetzen.

In der 35. Minute ging der Tabellenführer der Ehrendivision in Führung: Der 18-jährige Adam Maher verwertete eine Vorlage von Poulsen zum 1:0. Die Niederländer bestimmten die Partie, konnten sich aber keine nennenswerte Chance mehr erspielen.

Auffällig war aber auf Seite der Gäste, dass der Sturm nie in Szene gesetzt werden konnte. Jovanovic und Mbokani waren komplett abgemeldet, was in Lüttich am letzten Wochenende auch lange Zeit der Fall gewesen war. Besserung war aber zunächst nicht in Sicht.

In der Pause wechselte Trainer Jacobs und brachte Ex-Kapitän Deschacht für Safari. Die Niederländer blieben aber spielbestimmend. Jacobs wusste das und brachte in der 59. Minute den Träger des »Goldenen Schuhs«, Matias Suarez, für den Brasilianer Canesin. Der Rekordmeister wollte eine höhere Niederlage verhindern, doch Chancen ergaben sich nicht.

Die einzige Möglichkeit vergab Guillaume Gillet in der 82. Minute, als er nach einer Flanke von Mbokani allein zum Kopfball kam und Torhüter Esteban das Leder locker parieren konnte. So blieb es beim 1:0 für die Niederländer, die den Vorsprung hochverdient hatten. Der Auftritt des Rekordmeisters war äußerst schwach.

Quelle: netecho