Anderlecht kommt nicht über ein Remis hinaus

MONTAG, 13 MAI 2019, 18:03 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht ist am Sonntagnachmittag im Auswärtsspiel gegen den FC Antwerp nicht über ein 1-1-Unentschieden hinausgekommen. Anderlecht kam nach einigen Minuten bereits in Führung, aber musste sich am Ende mit einem Punktgewinn zufriedenstellen.

Anderlecht erlebte einen Traumstart. Na nur fünf Minuten erzielte Santini nach einem missglückte Schuss von Najar den Führungstreffer. Das war erst der erster Auswärtstreffer von Anderlecht in diesen Play-Offs. Antwerp musste sich von diesem frühen Gegentreffer erholen, aber nahm danach das Heft in die Hände. Nach einer halben Stunde führte das fast zu einem Eigentor von Bornauw, aber Didillon konnte den Ball mit einem tollen Reflex parieren.

Auch die zweite Halbzeit begann mit einem frühen Treffer, jetzt aber für die Gastgeber. Ein weiter Einwurf landete bei Lamkel Zé und der ließ Didillon keine Chance. Antwerp leckte Blut und erhöhte den Druck. Anderlecht konnte nicht mehr in den gegnerischen Strafraum gelangen, aber zu großen Chancen führte das nicht. Später konnte Anderlecht aber wieder das Gleichgewicht herstellen und in der Schlussphase hatte Santini sogar noch die Chance auf den Siegtreffer, aber er köpfte über das Tor.

Am Ende blieb es beim 1-1 und Anderlecht hat jetzt nur noch einen Vorsprung von zwei Punkten auf AA Gent. Am Donnerstag trifft Anderlecht auf Tabellenführer Racing Genk.