Anderlecht holt drei wichtige Punkte

SONNTAG, 3 MÄRZ 2019, 21:27 - RSCA Skater

SPIELE Im Kampf um Play-Off 1 konnte Anderlecht am Abend einen wichtigen Sieg feiern. Nach dem Sieg von Gent am Nachmittag musste Anderlecht in Lokeren nachlegen, um weiterhin in der Top 6 zu bleiben. Anderlecht siegte mit 1-2 und hat nur noch zwei Punkte Rückstand auf den dritten Platz.

Durch Cevallos und Saroka bekam Lokeren die ersten Chancen. Der Treffer fiel jedoch auf der anderen Seite. Appiah setzte sich auf dem Flügel durch, machte eine Flanke und Santini köpfte den Ball an Verhulst vorbei zur 0-1 Führung.

Lokeren war daraufhin angeschlagen und konnte nicht darauf reagieren. Sie kamen danach nicht über einen Distanzschuss von Cevallos hinaus. Auch Anderlecht spielte nicht gut und somit ging es mit einem 0-1 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit bekamen wir mehr zu sehen. Verschaeren schoss den Ball zuerst am Tor vorbei und zehn Minuten später tauchte er alleine vor Verhulst auf, aber konnte keinen Treffer erzielen. Einwechselspieler Gerkens tat das später wohl. Bolasie sorgte für die Aktion, Milic flankte in den Strafraum und Gerkens köpfte das 0-2 in Netz. Das war der fünfte Saisontreffer für den Limburger.

Zehn Minuten vor dem Ende wurde es dann nochmal spannend, als Lawrence sich von Cevallos auspielen ließ und der Stürmer den Anschlusstreffer zum 1-2 erzielte. Lokeren gab nicht auf, aber ein weiterer Treffer gelang ihnen nicht. Anderlecht gewann und Lokeren steigt nach 23 Jahren aus der höchsten Division ab. Anderlecht kann jetzt langsam wieder nach oben schauen, aber die Situation bleibt natürlich weiterhin spannend.