Anderlecht holt einen Punkt in Mons

MITTWOCH, 28 DEZEMBER 2011, 15:54 - RSCA Skater

Anderlecht hat es nicht geschafft das letzte Saisonspiel im Jahr 2011 zu gewinnen. In Mons kam Anderlecht durch einen Elfmeter in Führung, aber in der Schlussphase kassierte man noch einen kuriosen Gegentreffer.

In einer insgesamt ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte der Tabellenführer, der durch den Sieg von Gent gegen Westerlo seine Spitzenposition zu verteidigen hatte, die erste gute Möglichkeit: In der 18. Minute ging ein von Dia abgefälschter Suarez-Schuss in Richtung Tor, doch Torsteher Werner konnte retten.

In der 24. Minute glückte dem Rekordmeister die Führung: Der Ex-Eupener Guillaume Gillet wurde im Strafraum von Lepicier gefoult, Elfmeter. Gillet führte den Strafstoß selbst aus und erzielte seinen zehnten Saisontreffer.

Im Anschluss sahen die Zuschauer eine recht schwache erste Halbzeit, in der sich auf beiden Seiten wenig tat. Von Mons’ Goalgetter Jérémy Perbet, mit 16 Toren der treffsicherste Stürmer der 1. Division, war bis dahin nichts zu sehen. In der 40. Minute forderten die Zuschauer einen Elfmeter für Mons, als Monteyne nach einem Kontakt mit Kouyaté zu Fall kam, doch Schiri Gumienny ließ weiterspielen. Vier Minuten später scheiterte Ibou an Proto. Das war die letzte Aktion einer ersten Halbzeit, in der Anderlecht nicht mehr als nötig tat und Mons seiner Heimbilanz - in der ersten Saisonhälfte nur eine Niederlage gegen Cercle Brügge - einiges schuldig blieb.

Anderlecht hatte die erste Chance der zweiten Hälfte, als Werner einen Schuss von Suarez parierte. Wenig später sah Perbet die Gelbe Karte, als er einen Ball mit der Hand ins Tor beförderte. In der 62. Minute die nächste Möglichkeit für die Gäste, als Suarez und Wasilewski einen Abpraller von Werner nicht nutzen konnte. Die Partie blieb niveauarm und hatte kaum Höhepunkte zu bieten.

Anderlecht-Coach Jacobs ging auf Nummer sicher und brachte für die Schlussphase Dennis Praet für Milan Jovanovic. Die Rechnung ging aber nicht auf, da der gerade eingewechselte Chris Makiese in der 84. Minute glücklich das 1:1 erzielte.

Quelle: netecho