Bolasie lässt die Serie von Brügge nicht reißen

SONNTAG, 24 FEBRUAR 2019, 20:12 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht und Club Brügge haben heute Nachmittag 2-2 unentschieden gespielt. Zehn Minuten vor dem Ende schien Yannick Bolasie den Rekordmeister die drei Punkte zu bescheren, aber eine Unachtsamkeit in der Defensive brachte Club Brügge doch noch einen Punkt ein.

Rutten entschied sich letztendlich für die Mannschaft aus den vergangenen Spiele. Die Partie hatte gerade erst begonnen, als Milic den Ball an Schrijvers verlor. Er fand Wesley und nach nur fünf Minuten stand Anderlecht bereits in Rückstand. Anderlecht hatte keine Antwort auf die Angriffe von Brügge und konnte froh sein, dass Vormer und Dennis einige Chancen vergaben. Ein frustrierter Kara durfte auch froh sein, dass er nach einem Schlag gegen Wesley nur die gelbe Karte sah.

Nach einer halben Stunde zeigte sich dann auch mal Anderlecht. Und wie. Bolasie dribbelte sich durch und schoss den Ball ins lange Eck. Lardot dachte kurz an einer Abseitsstellung, aber dies war unbegründet: 1-1. Nach diesem Treffer übernahm Anderlecht die Kontrolle über dieses Spiel. Horvath musste einen Kopfball von Santini parieren, um das das 2-1 zu vermeiden. Mit diesem Unentschieden ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Nach der Pause war das Duell wieder ausgeglichener, aber große Chancen ließen auf sich warten. Nach einer Stunde wollte Vormer nach einem angeblichen Foul von Kums einen Elfmeter haben, aber Lardot ließ weiterspielen. Nach einem Schuss von Schrijvers sorgte Verschaeren auf der anderen Seite für mehr Gefahr. Er tauchte alleine vor Horvath auf, aber der Torwart ließ sich nicht überwinden. Nicht viel später holte den schwachen Zulj und Bakkali aus dem Spiel.

Später wechselte Rutten auch den überforderten Milic aus. Alles schien auf ein Unentschieden hinauszulaufen, bis ein Flanke von Amuzu Bolasie am zweiten Pfosten fand und der Neuzugang seinen zweiten Treffer erzielen konnte. Der Astridpark jubelte, aber nur wenig später war Cobbaut einen Moment nicht konzentriert genug, so dass Vlietinck zum 2-2 traf. Bolasie, Kums und Vormer hatten danach zwar noch den Siegtreffer auf dem Fuß, aber am Ende blieb es beim 2-2 Unentschieden.

Anderlecht bleibt nach diesem Unentschieden in den Top 6 und hat einen Punkt Vorsprung auf AA Gent. Vier Punkte von sechs gegen Antwerp und Brügge ist jedoch nicht schlecht. In den kommenden drei Spielen wird sich Anderlecht aus eigener Kraft für Play-Off 1 qualifizieren müssen.